【渋谷】IR◆組織立上げ/新卒媒体「ONE CAREER」/グロース上場/フレックス/残業20h
【IR組織の立上げをお任せ!】〜急成長企業!新卒媒体業界トップクラスの「ONE CAREER」を運用〜
当社は2021年10月に東証グロース市場への上場を果たし、上場後も成長を続けております。IR業務の拡大に伴い、IRの専任担当者を募集しております。
IR戦略の策定、機関投資家とのコミュニケーションの設計や、個人投資家への情報発信、IR資料やイベントのディレクションなど、当社のIR活動の実務全般を担っていただき、経営陣と密に連携を取りながら、時価総額の向上に貢献していただくことを期待します。
現在、IR専任担当者がいないため、経験豊富なIR専任担当者をお迎えし、当社のIR業務を運営・改善していただける方の参画を目指しております。
■具体的な業務内容:
・IR活動の戦略策定/実施及び体制構築
・国内外の既存株主、新規投資家(機関・個人)、メディア等の対応(ミーティングアレンジ、問い合わせ対応及び想定Q&A作成)
・既存株主、新規投資家向け説明資料、説明会やプレスリリース等の企画、作成
・ESG関連業務
・他社事例や外部情報収集
・各種開示資料作成(英文開示含む)
・適時開示対応
・株主総会等のイベント企画
※ご経験やご希望に応じて、ファイナンスや投資・M&Aの検討をお任せいたします。
■組織について:
現在IR活動は社長・CFOを中心とする経営陣と、財務スタッフが兼務で対応しています。
今後はIRの専任担当者を設置することでIRチームを立ち上げ、社長、財務、経理、法務らと連携しながらIR業務を推進できる体制を目指します。
■事業内容:
私たちワンキャリアは「人の数だけ、キャリアをつくる。」をミッションに掲げ、個人・企業が仕事選びに関するあらゆるデータを利用できるプラットフォームとして3つのサービスを展開しています。
∟はじめてのキャリアを選ぶ、就活サイト『ONE CAREER』
∟次のキャリアが見える、転職サイト『ONE CAREER PLUS』
∟採用DXを実現する新卒採用サービス『ONE CAREER CLOUD』