具体的な業務内容
【埼玉県戸田市】営業 ※既存および新規食品メーカーへの営業/残業は20時間平均
たれやソース、ドレッシング等をはじめとした液体・粘体・粉体等の小袋調味料の充填・製造販売を行う当社にて、以下の業務をご担当いただきます。
当社では調味料の受託充填・製造はもちろん、ソース類のレシピ開発やOEM製造も承っており、食品メーカーや大手外食チェーン店、コンビニエンスストア等、日本全国から製造の依頼をいただいております。
■業務概要:営業
部門の体制強化を目的とし、営業を担当してくださる方を募集します。
<業務概要>【変更の範囲:会社の定める業務】
食品の製造メーカーへ営業を行い、商品および調味料の開発案件を受注することがミッションです。
・包装する調味料や包装する際の形態、製造の規模等の希望をお客様よりヒアリングし、生産の計画やコストの計算を行い、お客様に見積を提出します。
・ヒアリング内容に基づき、包装の具体的な形態やサイズ、デザイン性等についても顧客と打ち合わせを行い、検討します。
・外注先に一部の製造工程を依頼する場合、その監査業務も営業の担当となります。
※新規と既存顧客の割合:新規顧客が4割、既存顧客が6割ほどです。
※新規営業の方法:HPからの問い合わせやテレアポが中心です。
※担当顧客数:20〜30社
※担当エリア:関東一円の企業を中心に営業活動を行います。
※出張:地方での商談は基本的に代表が担当しますので、出張は原則発生しません。また当社からお客様先へ伺うケースより、お客様が当社の製造工場を見学するために来社されるケースの方が多いため、そもそも出張が発生しにくいです。
※直行直帰:可
※営業目標:入社後2年ほどは、営業目標は設けず、活動していただく予定です。
■組織構成:
営業は代表に加えて、60代の担当者1名が業務を担っております。
■働き方:
・時間外労働:月平均20時間
・年間休日:108日
・週休:土日祝休み
※繁忙期の3、4、7、8、11、12月は月に2,3回の土曜日出勤が発生します。
・長期休暇:GWは4〜6日、夏季休暇は5日、年末年始は7日ほどです。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成