具体的な業務内容
※未経験歓迎【戸田市/転勤無】調味料の製造◆正社員/16〜17時に退社/GWや夏季休暇、空調設備あり
たれやソース、ドレッシング等をはじめとした液体・粘体・粉体等の小袋調味料の充填・製造販売を行う当社にて、以下の業務をご担当いただきます。
当社では調味料の受託充填・製造はもちろん、ソース類のレシピ開発やOEM製造も承っており、食品メーカーや大手外食チェーン店、コンビニエンスストア等、日本全国から製造の依頼をいただいております。
■業務概要:調味料の製造開発・充填担当
部門の体制強化を目的とし、当社で製造開発・充填を担当してくださる方を募集します。
<業務概要>【変更の範囲:会社の定める業務】
お客様から依頼を請け、タレをはじめとした液体調味料の開発を行い、その製造および容器への充填をオペレーションすることがミッションです。
開発業務においては顧客と味のすり合わせを行うため、まずいくつかのサンプル品を試作します。お客様との試食を重ねながら希望の味に近づけ、ご納得いただけるものが出来上がったら、製造・充填業務へと移っていきます。
※オペレーションする機械の種類:(1)混合窯(調味料の製造/機械操作)(2)充填機(容器への充填/手動)
※調味料の製造に伴い、20kg以上の原料等、重たいものの持ち運びが発生します。予めご了承ください。
※入社直後から製造部門へ配属され、OJT形式で開発およびオペレーションの流れを覚えていただきます。
※当社では容器自体の製造は行っておらず、調味料の製造・充填を主要事業としております。
<工場の環境>
・工場設備:空調およびスポットクーラーで工場内の気温をコントロールしております。
・社内設備:個人ロッカーと休憩所があります。
・お昼ご飯:近隣にお弁当屋さんがあり、そちらで購入する方が多いです。
■組織構成:
60代の製造 兼 調味料の開発担当者が1名、40代の製造担当者が1名おります。
■働き方:
・時間外労働:月平均20時間
・年間休日:108日
・週休:土日祝休み
※繁忙期の3、4、7、8、11、12月は月に2,3回の土曜日出勤が発生します。
・長期休暇:GWは4〜6日、夏季休暇は5日、年末年始は7日ほどです。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例