キャラクターグッズ提案営業◆自社・他社IPのフィギュア・グッズを小売業へ営業/年休121日
〜フィギュア・各種ファンシーグッズを小売業に提案/大手小売業とのコラボ企画/フレックス制/年間休日121日/週1リモート可能〜
自社グループで企画・制作したアニメ・ファンシーキャラクタ—グッズ、キャラクターくじを流通先へ提案、販売する営業活動を主たる業務としてご担当いただきます。
メインミッションとしては新規販路の拡大で御座いますが、既存のお客様での販促などもお任せします。※新規:既存=7:3の割合
また、大手小売業とのコラボ商品の企画もお任せします。
1)流通問屋への販売営業
2)小売店と協力してのオリジナルグッズの企画提案、販売
3)関係部署への、顧客ヒアリング結果の反映と提案
・主なお客様は大手書店、総合ディスカウントストア、雑貨店、流通問屋となり、お客様からいただいた現在売れている商品やどのようなコンテンツを要望されているかなどの声を、さらに社内のMDチーム、販促チーム、物流チームへも連携していくことで、お客様の真意によりそったご提案を行っていきます。
・権利元からいただいた新規コンテンツのお話をもとに、小売店へ企画提案を行う場合もあります。出展イベントやコンテンツによっては、イベント出展時の来場者対応なども行っております。
※商材参考URL:http://www.pgdesign.com/circus/
・フレックス制
・週1リモート可能
・残業時間:~40時間程度
・商談は基本的にお客様の本部とのお打合せとなりますので、~18時ごろまでの商談となります
■当ポジションの魅力:
・お客様からの声を社内へフィードバックしていくことで、より良い商品を作り上げていくやりがいがあります。
・コンテンツの特徴や販売先のお客様層にあわせた企画提案を行うことができ、自らのアイデアが反映された商品が実際に売れていく楽しさを経験いただけます。
・企画した商品が評価され、コンテンツがより広まっていく楽しさを経験いただけます。