※実務不問【茨城/五霞】クレーン車の電気制御設計◇東証プライム上場/総合建機メーカーのパイオニア
≪1895年創業の安定性/国内シェアトップクラス/土日祝休・残業時間20時間程度≫
■職務内容:
建設機械の電動化に伴う制御システムの開発を担当頂く予定です。
従来製品の動力はエンジンですが、電気を動力とした製品の開発にも注力しております。企画/仕様検討のフェーズから裁量を持って取り組んで頂くことを想定しています。
■具体的なミッション:
現在、電動化に向けたプロジェクトの中でプロトタイプの作成が完了している状況です。今後は商品化していくにあたり、より良い製品にするにはどうすればいいのか、自社でどこを内製化するべきなのかなど、市場に対してどのように適性化できるのかを模索していくことがミッションとなります。
担当頂く製品は、移動式クレーンが中心となりますが、当プロジェクトの技術を応用して他製品にも電動化を展開していきたいと考えております。
■ご入社後の流れ
制御設計未経験の方や、経験の浅い方については、電動化のプロジェクトに携わっていただきつつ、現在当社で商品化されている他の製品の電気制御部隊で業務経験を積んでいただくことを想定しています。最初の数年は教育の期間と考えておりますので、未経験の方であっても電気系エンジニアとして業務に取り組んでいきたいという思いのある方は歓迎です。
■組織構成
約40名が所属しており、年齢層も幅広いです(20代、30代、40代、50代が各10名程:男性85%、女性15%)
製品群で担当が分かれていて、1機種あたり3~5人で担当します
■働き方
年間休日124日や平均残業時間20時間程度と働きやすい環境が整っております。また福利厚生も充実しているため、長期に渡り勤務していただきやすい職場です。原則転勤もございません。
■当社・業務の魅力
(1)東証プライム市場上場の安定性:1895年創業、1935年設立の当社は総合建機メーカーのパイオニアとして、クレーンやショベル等の開発から販売までワンストップで行っています。「KATO」のブランドで国内外に多くの販売チャネルを保有しております
(2)高い技術力:自社にテストコースや研究開発設備等を完備しております。優れた技術力かつ高い安全性を誇る裏付けるための設備が整っているため、より優れた建機を開発することが可能です