【千葉/柏】機械加工職■老舗メタルメーカー/残業ほとんどなし/転勤・夜勤無し/年休125日
〜安定した業績の会社でスキルアップ可能/資格取得支援有り◎/残業ほとんどなし/土日祝休み&年間休日125日で就業環境良好〜
【変更の範囲:なし】
明治33年(1900年)に国内最初であるメタル製造会社、ヤマトメタル商会として設立しました。創業以来100年以上の蓄積してきた製造技術を駆使し、各種軸受メタルの製造販売を行っております。
■担当業務:機械加工による製品製作
機械加工検査部門にて、NC旋盤・汎用旋盤等を用いた加工にを中心に活躍頂きます。
前工程からの品物を、担当工程部分を図面通りに加工し、工程検査を行ったの後、次工程へ繋いで製品化していきます。
鉄の母材に錫合金が溶着されており、錫合金はとても傷がつきやすいため、考慮した加工工程を行います。
また、旋盤加工や横型マシニングセンターについては、図面寸法公差内に仕上げるために、5/1000mmと高精度で加工を行うなど、顧客のニーズも高精度化している為、応える技術を習得することが出来ます。
■配属部署:製造管理本部 機械加工・検査部
製造管理本部の構成は、合金部(5名)、機械加工・検査部(機械加工8名/検査2名)の40代〜50代が中心のベテラン社員が多数おりますが、中途採用者もおります。
社員同士のコミュニケーションも良く、入社後には楽しくしっかりと技術を習得する環境があります。
労働安全衛生にも力を入れており、業務で必要となる資格についても、全額会社負担にて取得できます。
土日祝休み、年間休日数125日、残業はほとんど発生しませんので、プライベートを確保しつつ、長期的に就業ができる環境になっております。