具体的な業務内容
【浅草/新規事業】外国人向けエンタメレストラン調理スタッフ◆経験者歓迎(アルバイト可)◆年休144日
〜年間休日144日×ワークライフバランス◎な環境/外国人観光客をターゲットにしたエンタメレストランでお客様の喜ぶ顔を見ませんか〜
■業務内容【変更の範囲:無】
〜日本の食文化を体験していただく「食」のエンターテインメント事業〜
エンターテイメント型レストランの調理(主に寿司)業務をメインとして、キッチン業務全般を担って頂きます。
◎具体的には:
◇握りずしの体験(お客様に教える)
◇握りずしの早握り対決(楽しませる)
◇魚を捌く(包丁技を魅せる)
◇出汁巻き玉子(調理をLIVEで魅せる)
◇食べ比べ(違いを説明する)
◇その他、一般的なキッチン業務全般
他にも色々と調理者のショーとして魅せれる内容を企画をしています。
※通訳をつけるため、英語スキルは不要です。
※寿司に関する経験は問いません。専任の寿司職人がサポートし、職人の技を学ぶことができます。
将来的には、2号店以降の調理者の育成にも関わって頂く事を期待しております。
■新規事業について
食べ物を通じて「思い出」「体験」を提供する場所にしたいという想いのもと、外国人観光客をターゲットに日本の食文化を体験していただく食のエンターテインメントを展開します。
◎具体的には:
店舗内で外国人観光客に向けての寿司ショーや寿司を作る体験などを食事と共に提供いたします。完全予約制で客単価は2万円前後とし、食べて「美味しい」だけではなく、見て・体験して「楽しい」The Japanのエンタメ拠点となります。今後、エンターテイメント型レストランを6店舗〜10店舗出店を計画しています。
■将来のキャリアパス
◇複数店舗の管理
◇2号店以降の調理者の育成
◇新規事業の企画
◇商品開発
◇本部業務(本部へ異動)
■当社について
当社は食に関して企画・開発〜製造・販売まで全て自社で行っております。
そのため全部署・全社員との繋がりがあり、店舗からのアイデアや提案を聞き、常に新しい事にチャレンジしています。当社は一つの事業を拡大してシェアNo.1を目指すよりも様々なターゲットのお客様に対して「ワクワクする、感動するビジネス」を時代の変化に合わせて生み出せる企業こそが強いと考えています。“驚き”と“感動”をテーマに、今後も新規事業を立ち上げ続け、未来を創造していきます。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成