【港区赤坂】品質管理 ※伊藤忠グループの総合ディベロッパー/土日祝休み/年間休日120日
~総合不動産デベロッパーとして、マンション分譲事業を軸に不動産開発を行う/「CREVIA」ブランド/土日祝休み/福利厚生充実!~
マンション(分譲・賃貸)、ホテル、物流施設等を新築する際の設備工事の品質管理を担当頂きます。
主に建築現場での施工状況や施工図のチェック、各種検査の立会等を行い、必要に応じて是正の指示等をして頂きます。
・建築現場での施工状況や工程・品質・安全状況の確認
・施工図のチェック
・各種検査の立会等
・是正の指示等
【配属先(初回)】
建築技術管理本部 建築技術推進部(東京本社)
※将来的には異動・転勤が発生する可能性があります。
※管理職でのご入社の想定はございません。
【企業概要】
当社は伊藤忠グループの住宅開発をはじめとする不動産開発事業の50余年にわたる経験と実績の歴史の中、1997年に誕生し、「価値」の創造と具現化、「品質」へのこだわりをモットーに、マンション分譲、賃貸マンション、学生専用住宅開発事業、オフィスビル、商業施設、物流施設等の開発事業、海外不動産開発事業等総合デベロッパーとして事業推進を積極的に行っています。私達は、更に激しい変化が予想される市場や顧客のニーズに応えるため、世界で挑戦を続ける商社としての開拓精神、先駆者、グループ力を背景に、開発・販売・管理・保有一体の不動産事業のバリューチェーンの中核として、総合的な不動産開発ビジネスを推進していきます。
※当社は開発事業を専業としており、販売・管理は別会社になります。そのため、デベロッパーの醍醐味である「企画・事業推進」に長期的に関与することになります。
■これまでのプロジェクト例:
伊藤忠商事グループということで、商社気質を受け継いだデベロッパーです。現場からの発案で、年齢立場に関係なくチャレンジできる風土があり、プロジェクトも豊富です。
・「マンション建替え事業」 ・「定期借地権付マンション」 ・「頭の良い子が育つ間取り」
・自由な空間デザインを可能にした「EDIT MADE」 ・日本住宅史上初の超自在空間「flex-M」を3社共同で開発
・業界初、「電気自動車対応住宅」の発売決定 ・三大疾病など「“もしもの時”に住宅売却損を保障する新型保険」を共同開発