【全国フルリモート可】PM◆バイオ分野に革新を起こす新規プロジェクト◆フレックス/独立系SIer
【フルリモートOK/フレックス制度/ITの力で日本のバイオ分野に革新を起こす新規プロジェクトにPMとして参加】
JGCDigital株式会社は、日揮ホールディングス株式会社と株式会社神戸デジタル・ラボ(KDL)の合弁会社です。KDLの正社員として採用し、出向形式でJGCDigital株式会社の業務に従事いただきます。
■JGCDigital株式会社の事業内容:
日揮HDが持つ世界中でのエネルギー開発ビジネスにおける知見とKDLが持つ高い技術力を組み合わせることで、
これまでにないITサービスを生み出し、ビジネスという形でサスティナビリティな社会を実現することを目的に設立した企業です。
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・お客様へのヒアリング、課題の整理
・ベンダーコントロール
・プロジェクトに関わる各ステークホルダーとの調整とコミュニケーション
・プロジェクトのリスクマネジメント
・お客様からの問い合わせ対応
本プロジェクトは全体として9社が関わり、約50名の開発規模となります。
WBSを用いて各メンバーの進捗管理を行うというよりも、各ステークホルダーとのコミュニケーション・交渉が中心の業務となります。
またアプリ開発/DWH開発に関しては別途開発をリードするメンバーがおりますので、専門的な部分は彼らとコミュニケーションしながら、進めていただければと思います。
■働く環境について:
・フルリモート勤務OK
・フレックス制度あり ご自身のプライベートの事情との調整もしやすい環境です(1時間単位で使える有給制度と組み合わせることも可能)
・出張ベースで移動していただく機会もございます。
・KDL社内にはマーケターやカスタマーサクセスなどもおり、定期的に勉強会なども行っています。
・コミュニケーションを通してキャリアの幅を広げていただくことも可能です。
・定期・不定期問わず社員による自主的な勉強会が開催される風土があり、スキルアップに活かすことが可能です。
・社員の自主的な取り組みからスタートしたプロジェクトや事業が複数あるなど自由度高くチャレンジ出来る環境です。(業務に直接関連無い趣味的な取組がビジネスになった事例も)