【前橋】<鑑定>という専門スキル身につけて市場価値UP◎◆研修充実で未経験歓迎!残業ほぼなし・正社員
【残業ほぼなし!/未経験歓迎/充実の研修のもと、「鑑定」という専門スキルを身に着けられます】
当社ではグループ200店舗を超える「質屋かんてい局」の前橋店を運営しています。今回は事業拡大に伴う人員確保と、既存社員の業務負担軽減として店舗スタッフを2名募集いたします。
■担当業務詳細:
質屋の店頭業務等をお任せいたします。
具体的には(1)買取・販売業務(ブランド品・貴金属・ジュエリー等)
(2)質預り業務(品物を査定し、価値相当金額を融資)
(3)運営に係る業務(接客・清掃・伝票整理・開店閉店作業等)
(4)インターネット販売業務(商品撮影・出品・包装・発送等)です。
・WordやExcel、ネット販売サイト上での操作等でパソコンを使用いたしますが、入力作業は簡単なものからお任せします。
・入社後はフランチャイズ本部主催の研修を受講いただき、1年後の独り立ちを目指してOJTにて接客、買取査定、インターネット販売業務を順々に習得していっていただきます。
■仕事のおもしろさ:
当店には様々なブランド品が持ち込まれます。それらを自分の目で見て鑑定し、様々な要素を組み合わせて値段をつけていきます。
ある程度鑑定の基準は設定されていますが、流行や商品の状態など、その時々によってつけるべき値段が変わってくることも鑑定の面白さです。
■配属部署:
・前橋店に配属いたします。構成はマネージャー1名(男性)、店長1名(女性)、一般社員3名(うち2名男性)で、年齢層は20歳代〜40歳代です。
当社は様々な業態を展開していますが、他業態へ異動となることはほぼありません。
■特徴・魅力:
・「難しそう」というイメージがありますが、5年前のオープン当時、ほとんどのスタッフが業界未経験でした。毎日商品を見ていく中でやがて価値が分かるようになり、知り得なかった情報を収集できるようになったことや、現在は心強い先輩社員も多く在籍しており未経験の方でも十分にご活躍いただける環境です。
・スタッフの意見やコミュニケーションを重視し、人との関わりあいを大切にしています。まずは自分自身が楽しむこと。自分が楽しくなかったらスタッフもお客様も楽しくありません。そんな考えのもと、明るい店内で明るく楽しいスタッフが活躍しております。