【愛知・名古屋】<未経験歓迎>建築施工管理/20〜70代まで活躍中/資格取得制度◎
〜未経験で施工管理の仕事をしっかり学べます!意欲がある方を募集します〜
■主な仕事内容
未経験の方は、まずは工事に着手する前から施工完了までの監督の補助業務を行っていただきます。所轄の官庁への道路占有の申請、現場での工程の写真撮影から始めていただき、徐々に仕事を覚えていただきます。現場で先輩社員から学び、3〜5年かけて1人前の施工管理を目指します。将来的には資格取得も目指していただきます。
1人前の施工管理になれば、下記の業務をお任せします。
・現場の工程・安全・顧客・原価管理
・協力業者の選定・発注・コントロール
・施工・現地調査 など。
■入社後の教育体制
研修担当者のサポートのもと、基礎知識や現場の流れ、安全対策など仕事をする上で必要となるノウハウをじっくり指導します。意欲や志向に合わせた案件を少しずつお任せしていきます。社内の雰囲気も良く、ベテラン社員も多いため、意欲があればしっかりフォローします。また、資格取得支援制度があり仕事に必要な資格の受験費用の援助、合格奨励金の支給などもございます。
■担当案件
マンション、オフィスビル、店舗、商業施設(スーパーマーケット、ビジネスホテル、温浴施設など)、病院、社会福祉施設、教会、寺院、個人住宅 など。大きな物件に関わることができるため、達成感を感じやすいです。
■工期
6か月〜1年以内の案件がほとんどとなります。
利益至上主義ではなく、社員のことを第一に考えている社風のため、余裕のある工期設定をしており、年休120日でのお休みを実現しております。
■担当エリア・出張の有無
愛知を中心に三重、岐阜県を担当します。
■組織構成
現在、建設部門にて施工管理のお仕事をしているのは15名前後となります。20代〜70代の幅広い年齢層の社員が活躍しております。60代の方にも昇給制度があり、長期就業が可能です。
変更の範囲:無