【大阪/泉北】ガス製造プラントの設備保全メンテナンス(機械)※年間休日122日/残業月平均20h
〜ワークライフバランス〇/夜勤ほとんどなし/出張なし/発注者として、インフラの安全運営をつかさどる仕事〜
Daigasガスアンドパワーソリューションが大阪ガス(株式会社)から受託する都市ガス製造のオペレーション&メンテナンス(O&M)のうち、都市ガス製造設備の電気・計装設備に関する保全、メンテナンス、及びそれにかかる検討や管理業務を担っていただきます。大規模なプラントにおける電気・計装設備の管理を通じて、絶えずお客さまに都市ガスを供給する社会的使命を感じながら働いていただけます。
<業務の概要>
都市ガス製造所(LNG工場)における、
・設備維持管理(法定点検を含む定期メンテナンス)
・設備補修や改修に伴う、工事計画策定、管理業務(予算・工程・現場施工・品質・安全)、工事報告書作成、維持管理に関連した検討業務など
他のスタッフとコミュニケーションを取りながら、自ら業務を推進いただきます。
■業務の魅力:
・発注者として、関西を支えるインフラである都市ガスの安定供給に携わることができます。
・三箇月に一回程度、当直の当番がございますが、基本的には日勤でございます。
・年間休日は122日、残業時間は月20h以下、土日祝休みとワークライフバランスを守ることができます
■都市ガス製造について:
都市ガスは、泉北・姫路両製造所で原料となるLNGを、船で受け入れて貯蔵したのち、気化器による気化、熱量調整、付臭工程を経て市中に送出されます。各製造所では24時間365日休むことなく、お客さまに安全・安心なガスをお届けするため、万全の体制でガス製造設備の運転管理を実施しております。
※大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています※