【東京】ライセンス営業※リーダー候補◇有名アニメ×香水市場のニッチトップ/残業全社平均月12h◇
◇有名アニメやゲームとコラボした「キャラクターフレグランス」という新市場を確立!ニッチトップを誇る当社にて、裁量を持って幅広い経験を積むことができます
◇日本が誇るアニメ文化をフレグランスを通して海外に広げていく『海外進出』にも携われます!
まずは営業業務を元に各取引先様とのリレーションシップを構築し、この業界の中での当社の立ち位置や需要と顧客理解、その中で何ができるかを把握していただきます。さらにはその経験値を経営メッセージと照らし合わせながら、より全社的な企画業務にも参加していただけたらと考えています。
◇メイン業務
・ライセンス許諾獲得交渉など渉外業務全般
・マーケットリサーチを元にした許諾獲得タイトルの選定
・売上最大化を目的とした商品化時期選定と社内外の調整
・チームで成果を上げるためのマネジメントサポート(メンタルケア、スキルアップフォロー、上席リレーション)
◇現在のスキル、ないしはスキルアップ後にはこんなことにも挑戦できます!
・マネジメント全般
・商品企画に関わるプロジェクトチームのプロジェクトマネジメント(スケジュール管理・進捗管理)
・ブランディング、販売戦略を踏まえた、新規事業の企画、実行
■キャリアパス:
経営戦略に密接に紐づく商品計画、ブランディング、営業企画の立案実行など、経営の一端に携わる機会をご用意することができます。また、今後も新商品展開や新規事業展開を予定している中で当社でしかできないプロダクトとエンタメ作品を結びつけることができます。
現在のマネージャーも半年以内に営業職から商品企画職、マネージャーにステップアップできるなど、成長著しい部署となります。営業としてもっとできることを増やしたい、企業に深く関わりたい方に対する機会を多数ご用意してお待ちしております!
■募集背景:
ライセンス営業としては、今後のエンタメ業界にもさらに大きなインパクトを与えられるようになるためにも、どの作品をどのような商品でどのくらい展開するのか?という商品計画を構築中です。このような挑戦が必要な時期だからこそ、新しい方と今までにないアイデアを生みだし、「当社は世の中に何を提供するか?」を経営陣とともに作り上げたいと考え、今回の採用に至りました。