【埼玉/草加】設備保全※突発対応無◆50代も活躍中!社員定着率◎◆年休120日・残業月15H◆転勤無
【機械メンテナンス・保守経験活かしてワークライフバランスが整う/夜勤・休日出勤無!/家族・住宅手当あり/マイカー通勤OK/年間休日120日】
スーパー等に並ぶ、惣菜類(オムライス、焼きそばなど)を製造してる当社にて、安定して製造ができる様に設備の保守・保全業務をお任せ致します。
■メインミッション:
設備の不具合を発見し、その不具合に合わせて外部業者へ依頼しスケジュールを決めていただきます。
業者との折衝がメインとなり、設備・機械の知識を生かして業務いただけます。
■具体的には:
・機械設備や環境設備の保守管理
・外部業者への依頼 など
※定期メンテナンスの時期は設備ごとに設定しております。アウトソーシングが多いですが、自社の点検としては1週間に1〜2回程度あります。
※設備の更新頻度は耐用年数と使用状況で更新の判断をしております。今年度は設備更新はございませんでしたが、来年度は1〜2件の計画です。
■就業環境:
【突発出社無し!】
夜間帯や休日時の設備故障や設備メンテナンスなどで業者立ち合いの際がある場合でも事前に担当者を決めているため突発的な夜間帯での出勤や休日出勤は発生しない環境です!
【プライベートと仕事を両立しやすい!】
・前月中旬には翌月のシフトを決めており、私用があれば柔軟に対応できます。子供の運動会など、プライベートな予定もシフト調整で対応しますので、事前にご申告いただければ調整可能です。シフトは1か月前頃に決まりお伝えしております。
■入社後のフォロー体制:
先輩社員と同行し、実地にて機械や設備の保守・メンテナンスを経験し、できることを増やしていきます。
■キャリアパス:
ゆくゆくは工場全体に目を配り、工場を回していく立場になっていただきたいと考えております。後輩の育成などのマネジメント業務にも挑戦いただき、キャリアアップできます。
■本求人の魅力/特徴:
【ワークライフバランス◎】
・月残業は15時間程度。ご自身や家庭の時間を大切にされたい方にぴったりです。※残業代は1分単位で支給
【定着率が高い】
・ミツハシのグループ会社として事業も安定している点や、相談がしやすい環境など腰を据えて働ける環境が整っている為、ベテラン社員が多く定着率が高い会社となります。
変更の範囲:無