【東大阪市】製造職(工業製品のモデル製造) ものづくりが好きな方へ/転勤なし/夜勤なし
◎家電・自動車・情報機器等あらゆる産業のお客様に完成度の高いモデル製品を提供!
◎個性を活かせる・提案や意見が通りやすい環境!
工業製品試作メーカーとして「正確な仕上げと高品質なモデル」をモットーにしている同社にて、モデル製造を行っていただきます。
《具体的には》
製造の中でも手加工部に一旦配属となります。
手加工部は手作業で樹脂の加工・貼り合わせ・磨き上げを行います
将来的には、手加工部から分離し、一部署(部署名未定)として独立予定です。そこで主にLEDの電飾や電気仕掛けの動く模型を作る電気工作に携わっていただける方を募集しております。
*大手家電メーカー等との直接取引により、これから市場に出る前の物の製作に携わることができます。
*新商品を扱っているため、日々発見があります。
■組織構成
製造部全体25名(20代〜70代)
うち手加工部10名(30代〜70代。リーダーは30代の方。)
*先輩に安心して相談できる・個性を活かせる・提案や意見が通りやすい環境です。
■入社後の流れ:
OJTで業務を身に着けていただきます。
業務未経験の方は見習い業務からスタートいたします。先輩たちも未経験で入社し、3〜5年でエースとして活躍していらっしゃいます。
工業製品試作メーカーとして「正確な仕上げと高品質なモデル」をモットーに家電・自動車・情報機器等あらゆる産業のお客様に完成度の高い製品を提供してきました。
時代と共に試作の世界も大きく変わりましたが、一貫して貫いてきたことは、お客様の開発パートナーとして優れた品質のモデルを提供するのは当然のことながら、コスト面や納期面でもお客様の要望に高いレベルでお応えしてきました。
また、試作を扱う企業としてお客様からの提供していただいたデータを機密として厳重に管理することも大切な仕事と考えています。
多様化するニーズに迅速に対応し新たな技術を構築し、お客様にとって必要不可欠な開発パートナーとなる企業を目指します。