【経理リーダー】グローバルマーケティングやPR支援◇東証上場AnyMind子会社◇残業月20H
\採用担当より/
今回採用する経理リーダーの方には、強みやご経験に応じて経理財務全般をリードしていただきます。各事業部の成長をサポートしながら、社内ルールを啓蒙するなど全社的な仕組み作りにも取り組んでいただきます。会社全体を見る目を養いながら、企業の経営管理全般において専門性を高めることができます!
■採用背景:
【次世代マネージャー育成目的の募集】
メガベンチャーAnyMindの子会社であるENGAWAで、経理リーダーからスタートして、近い将来には、総務広報を含めた管理部門全体のマネジメントを目指していただきます。「将来的にはマネージャーやその先の責任を持ちたい」など、ご自身の成長やキャリア形成に意欲的な方をお迎えしたいと考えております。
・決算業務(月次/四半期/年次)、税務申告、会計監査対応、予算作成 、予実管理、CF計算書・資金繰り表の作成、役員会レポート など
※強みやご経験に応じて、経理財務全般をお任せします
※プロジェクト別の原価管理や部門別会計を採用
※親会社AnyMindを含めたGroup連結/開示も対応可能性あり(英語使用)
※経理スタッフ2名との協業、マネジメントあり
【将来的に】総務広報を含めた管理部門全体のマネジメント
■同社説明:
≪グローバル×ユニークな事業を推進するENGAWAで、経営管理全般の専門性を高めます≫
私たちENGAWA株式会社(AnyMindグループ)は、国内外の外国人や日本人をターゲットとし、日本ならではの価値ある対象を伝え、届けるコミュニケーションカンパニーです。
・クロスボーダーマーケティング事業×英字メディア(Tokyo Weekender)事業
・地域創生事業、OMOTENASHI Selection(おもてなしセレクション)事業
など、幅広い事業領域で日本のモノ・コト・文化を国内外に発信しています。
■働く環境:
・フレックス制度あり、残業想定は月20H程度。ワークライフバランスにも配慮のある環境です。
・外資系ではないのですが、グローバル事業を運営しているため、社内には英語圏出身者、中華圏出身者や海外経験の長い社員が多くおります。このような環境を楽しめる方のご応募をお待ちしています。