【麹町】経理(給与計算担当)※設立以来増収・増益の安定経営/年休120日・土日祝休/東証グロース上場
【福利厚生充実◎/年間休日120日/不況・天災・人災による復興を支える社会貢献性の高い領域でのお仕事】
経理業務の中でも、主に給与計算業務をお願いします。(勤務表チェック含む)
現在、当チームでは約2500名の給与計算を行っておりますが、はじめは約500名分の給与計算からスタートしていただきたいと考えております。
また、他に経理補助業務も別途お願いする予定です。
※使用ソフト:SMILE BS給与
■入社後イメージ:
まずはアシスタント業務からお任せしていきますので、事業企画の実務経験がない方も少しずつ業務に慣れていただきます。
将来的には代表取締役や役員と一緒に、責任者となる事業の将来像や戦略を考えていただき、具現化していきます。
■配属部署:
女性4名(20~30代)が活躍中の職場です。
■当ポジションの魅力:
総務部門では、社会保険の加入脱退、健康診断の促進、産前産後休暇や育児休暇の対応など労務全般の業務を対応しています。
未経験の方でも、しっかりと教育・サポートをするので、総務事務の専門スキルが身に付きます。
雇用保険の加入や、厚生年金の加入など難しい業務と思われますが、ほとんどが未経験から専任担当に成長しており。総務・労務のプロフェッショナルになれる環境がございます。
■当社の魅力:
当社は、株式会社ナレルグループの中核事業子会社として、建設業向けアウトソーシング事業を運営しており、ゼネコン等の建設会社に施工管理技術者・CAD技術者等の人材派遣を行っております。
業界自体の規模は安定的に推移する一方、人材不足、特に就業者の高齢化に伴う若手人材の不足が深刻な業界であり、人材の需給ギャップが年々拡大しております。当社はこの建設業界の需給ギャップを埋めるべく、建設業界の未経験者を採用の上、教育研修を行い現場に派遣するというビジネスモデルを営んでおります。そのような事業環境のもと、当社は順調に成長を続けており、2022年10月期には連結ベースで145億円の売上高を達成しました。
このような成長や活躍が評価され、2021年のアジアの注目企業100にも選出されるなど、注目を集めています。