【長崎】ジョイフルの店長候補〜SVや本社機能へのキャリアアップの実例あり/寮社宅完備(1万円)〜
〜ぱちんこ(まるみつ)や「ジョイフル」「割烹ひぐち」といった飲食事業など多角化事業展開のひぐちグループ/SVやエリアマネージャー、本社管理部へのキャリアアップも可能〜
■職務内容:
当社の管轄する飲食店ジョイフルにて、店長候補として業務を行っていただきます。月に1回全体会議にて飲食営業部社員全員が揃い、そこで、お客様のニーズを分析したり、蓄積された経験やノウハウを生かし、お客様が理想とするお店を目指して日々新店舗開発や商品開発等を行っております。
<具体的には>
・接客・調理
・食材の在庫管理
・シフト作成、お金の管理
・アルバイトやパート従業員の教育
■飲食部門の特徴:
飲食営業部門ではファミリーレストラン「ジョイフル」、お手軽割烹「ひぐち」、和食レストラン「さいさき屋」と3つの飲食事業を多角的に展開しています。社員1人1人が「親しみやすい店づくり」を心がけ、老若男女に愛される地域密着型のお店を目指し日々取り組んでいます。
更には現在新しい和食店として「大衆割烹樋口」をオープンいたしました。少し手が出しづらい「割烹店」の食事をお手軽に提供する店舗を出店いたします。この割烹店を全国に広げるべく、現在取り組んでおります。
■キャリアパス:
入社してすぐはまずメンバークラスとして業務を行っていただき、その後副店長→店長として店舗責任者の経験と積んでいただきます。
その後は以下のようなキャリアを実現可能でございます。
(1)ジョイフル店舗のスーパーバイザーやエリアマネージャー
(2)直営店舗(「さいさき屋」副店長、「さいさき屋」店長)
(3)飲食営業部(内部監査、店舗運営課、調理センター、商品課)
(4)本社機能となる人事部や総務部
※本来は、飲食営業部内でのキャリアステップがメインになりますが、職務経験や実務内容によって、自社内での横断的(部門間異動)を行うこともできます。