未経験歓迎/顧客サポート/未経験からでも安心の教育体制◎/創業35年の会員制サプリメント会社
〜未経験歓迎!/安心の教育体制/ノルマ無・創業35年の会員制サプリメント会社!〜
=求人のポイント=
●会員様へのアドバイス・フォローポジションのためノルマはございません!
●未経験からでも安心の教育体制
●全国各地に出張するポジションのため、出張好きな方にはおすすめです!
当社は創業35年の会員制でサプリメントを販売・展開する当社にて、ご登録頂いている会員様に対して、勉強会の開催や、商材の教育などをご担当頂きます。会員の新規獲得の営業ではなく、既にご登録頂いている会員様へのフォロー業務となります。
(1)オフィスでの仕事:
・資料作成
・経費精算 など事務作業がメインとなります。
(2)出張先での仕事:
・勉強会での会員様教育
・会員様の営業活動、サポート全般
・会員様向け勉強会の企画及び運営 など顧客折衝がメインとなります。
■本ポジションの特徴:
(1)本当に気に入られた方のみが愛用!:
ネットワークビジネスを採用していますが、商品を本当に気に入られた方が飲み続けており長年愛用頂いている会員様が多くいます。その中でどの様に会員様を拡大していくのかを考え実行していきます。
(2)販売ノルマ無し!:
販売ノルマなどは無く、会社全体で売り上げをどのように上げていくのかを考えていきます。会員様は全国におり60〜70代の女性がメインです。丁寧で柔らかい対応を期待しております。
■入社後の流れ:
・特殊なビジネス形態ですので、座学からスタート頂きます(1週間程度)。座学でビジネスモデルを学んで頂いた後、会員様からのお問い合わせ電話の応対を行いながら、同社ビジネスやシステムを理解頂きます(1〜3カ月程度)。商材理解が進みましたら、OJTの形で徐々に勉強会の運営や、会員様のフォローをご対応頂きます。
・現在本ポジションは1名で担当しており、現任担当者から、業務に慣れる迄長期的にフォローする予定です。
■その他:
健康食品の業界全体が右肩上がりで伸びており、当社では会員制販売に力を入れています。将来的に、クリニックやEC等の販売チャネルを増やし企業の安定化を図っていく予定です。