【福岡市/医療従事者歓迎】管理部<クリニック運営のサポート>〜職種未経験歓迎!/転勤なし〜
◇職種未経験OK・看護師/介護士,医療事務などの医療従事者歓迎/経営や制度構築に携わることも◎/「薬院駅」徒歩2分の好立地/転勤なし/平均残業月10〜20時間程◆◇
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
当クリニックの管理部メンバーとして、従業員の満足度を上げるための人事制度の構築、集客数UPのためのマーケティング施策立案等「クリニックの価値を高める」ための運営に関わる業務全般(事務業務含む)を幅広くお任せしていきます。クリニック内でのボトルネックとなっていることを見つけ、解決に導いてくれることを期待しています。
看護師や医療事務等からのキャリアチェンジ歓迎です!ご自身の就業経験を活かした施策の立案を期待しております。
■具体的に:
●従業員満足度をあげるための施策の実行
●継続的なクリニックの成長やメンバー自身の成長に繋がる施策の実行
●集患を目的とした当クリニックの認知度や満足度を高めるための施策の実行
●業務効率化をはかると共に、コスト削減の実行
■組織について:
組織全体で、アイディアを出しやすく“まずやってみる”スタンスで、アイデアを形にしてきた部署です。新しいアイディアも大歓迎です。
管理部としての仕事は幅広く、また、各部署と連携しながら業務を進める仕事も多い部署となります。そのため、”マルチに動いていただける方”を歓迎します。意見やアイディアをだしながら現場で働く職員をサポートし、組織を作って頂ける方のご応募をお待ちしています
■特徴:
「医療法人あさかぜ」を支える立役者として、企業価値やイメージを向上させる多様な業務を手掛けるポジションです。自身の仕事が“クリニックの未来”に直結するだけに、大きなやりがいを感じていただけます。
■就業環境について
基本土日休み、残業は20時間以内のためプライベートと両立できる環境です!
■当院について:
2010年の開院以来、地域の患者様やご家族と共に歩んできた「医療法人あさかぜ」。一般内科から生活習慣病までの診療を請け負い、外来だけでなく外来通院が困難な患者さんに向けた訪問診療といった地域医療にも取り組んでいます。
当クリニックは“地域医療の担い手として、他には提供できない医療を展開する”という理念のもと運営を行っております。