【東京】ITを活用した業務プロセス改善/アプリケーション開発・運用◆土日祝休み/転勤無/福利厚生◎◆
■職務内容:
【営業企画部】
損害保険代理店業務のオペレーションを再設計し、品質や生産性向上に資するプロジェクトに参画いただきます。具体的にはRPA開発の実行支援、新しい技術の調査・戦略立案、営業現場への導入支援などを担っていただきます。
【ライフプランニング事業部】
ユーザのライフプランをコンサルティングするツール(「ライフプランシミュレーションシステム(LPS)」)の企画・開発管理、及びシステム導入いただいている顧客(法人、個人)への照会応答対応など運用業務全般を担っていただきます。
※開発は外部のベンダーにアウトソースしており、ベンダー管理も重要な職務となります。
ご入社後配属となる部署は、現在8名(男性1名、部長/女性7名)で構成されております。
■ポジションの魅力点:
〜ワークライフバランス◎〜
「就業時間」「休日休暇」欄に記載の事項に加え、以下のような魅力があり、実際の社員の声としても、不満はまず上がらない状況を創ることができています。
時間有給や突発休(看護休暇)等が整っており、育休明けのママさんやご家庭と両立しながら働いていらっしゃるママさんも多いため、ワークライフバランスを保ちながら働きやすい環境です。
・在宅勤務可能(※月4回まで)
・休日出勤なし(特別、年1回あるかないかのレベルです)
・有給消化は、自由に取得できる雰囲気があり「月1回は取得しよう」という風土があります。また、法定の有給消化とは別で、特別連続有給休暇(年1回5日連続)制度があります。
・時間有給制度、タイムセレクト制度(勤務開始時間を7:00−11:00の間、30分間隔で変更可能です)があります。