【インフラエンジニア】提案〜構築◆ネットワーク・セキュリティ中心◆年休126日◆福利厚生充実
日立グループのSIビジネスの中核を担う当社において、製造、流通、通信、金融など幅広い業種の企業に対し、ネットワーク/セキュリティを中心としたインフラの提案から構築まで実施していただきます。
■具体的な業務内容:
お客様の課題やニーズに合わせた製品、サービスを提案し、課題解決に導く工程の中で、プレ/提案活動、設計/構築業務をご担当いただきます。
ご経験を踏まえた上で業務を担当していただきますが、特に、上流のプレ/提案活動を中心に活動いただき、将来的にはプロジェクトを取りまとめていただく役割も期待しております。
■取り扱う商材/技術:
・ネットワーク/セキュリティ(ファイヤーウォール/UTM、ルータ/スイッチ、ロードバランサー、SASE/SSE)
■魅力:
◇オンプレとクラウドの共存によって高度化・複雑化する企業インフラに対し、どうあるべきか課題提起するところから、対策の提案、実装まで一貫して携わることができます。
◇手掛けるプロジェクトの中には日立グループとして対応する大規模なものもあります。セキュリティ分野の最先端製品・ソリューションに関する知識習得にも力を入れており、もをのエンジニアとして成長できる機会が多い環境です。
◇社会的にもサイバーインシデントが増加していることから、お客さまが事業を推進、拡大するにあたりセキュアなインフラの確立は必要不可欠です。当社は日立グループの中でセキュリティソリューションの中核を担っており、豊富なノウハウと実績を活かして、多くのお客さまのサービス稼働に立ち会えることは何よりやりがいを感じられます。
■働き方について:
入社直後は出社頻度を高めていただき、業務に慣れていただく予定です。その後は、週1回の出社を軸に担当する業務やプロジェクトの状況を踏まえて出社や顧客先での業務を組み合わせていく予定です。