【新潟市】労務総務<未経験でもキャリアUP可>◆残業10-15h/年休112日+有休8日取得必須
~地元新潟で長期的なキャリアを築きたい方へ/未経験でも総務労務職にキャリアチェンジ◎/残業10h程度・年間休日112日+有給休暇8日以上取得必須・土曜または日曜休み有で働きやすい環境/創業80年以上で安定~
■業務概要
トヨタ車・レクサス車の販売、点検整備や通信事業などに取り組む当社にて、総務・労務業務を行っていただきす。
<業務詳細>
・労務管理:労働時間の管理、職場ルールの整備、相談対応、法律遵守等
・雇用契約:勤務時間、給与、休暇などの働く条件における契約書の作成等
・従業員の給与計算や各種保険の管理 :基本給、残業手当、各種手当、税金や社会保険料の控除などの計算、健康保険や厚生年金保険などの各種保険の手続きや管理等
・勤怠管理 :出勤日数、労働時間、休暇取得状況の把握
・年末調整に関する業務:払いすぎた税金の返還/不足分の徴収
・その他:健康診断/予防接種の管理、慶弔関係 等
■入社後に任せたい業務(予定)
一例として、社会保険関係や給与関係の業務をお任せします。専用ソフトを使用してデータの確認や修正を行い、官公庁に提出する書類は既定の書式に従って作成します。また、慶弔関係の対応や備品の購入も行っていただきます。専用ソフトや書式が整っているため、未経験でも安心して取り組んでいただけます◎
■働きやすい環境
人間関係の良さと、チームワークが自慢です。また、ノー残業デーの設定や、改善ボックスの設置などにより、従業員からの意見をもとに労働環境改善へも積極的であり、従業員の声が経営に届きやすい環境づくりを行っております。
■組織構成
人数:4名(男性2名、女性2名)
平均年齢:42歳
■研修・スキルアップサポート
現社員全員が未経験からの入社です。トヨタならではの教育体制でスキルアップを全面サポート致しますのでご安心ください。また、将来を見据えての増員募集であるため、マンツーマンでしっかりと業務を教えていただける環境です◎
■安定性
設立以来80年以上の歴史をもつ当社は、世界販売台数1位のトヨタ車の販売店であるため事業が安定しています◎また、2020年以降全車種を取り扱うようになったことで顧客層が高齢者からファミリーや女性にも広がり、ブランド価値がさらに高まっています。