【曽於郡・垂水/転勤無】鶏肉加工<未経験歓迎>日勤のみ/食卓を支える/機械での加工/年休110日
■職務概要:
当社では鶏肉の加工を行っています。この業務は、鶏肉をスーパーに出荷する前に加工を行うお仕事です。鶏をさばいたり、切り分けたりして、消費者が買いやすい形にします。衛生管理が大切で、丁寧な作業が求められます。
<具体的な業務>
・加工する鶏をピックアップし、機械にセットし加工
・パッケージに詰める
・出荷準備
・工場内の衛生管理
※加工するのは機械が行いますが、機械へのセット時に生きた鶏を触るシーンがあります。
<業務の流れ>
▼生鳥の搬入…養鶏場から専用トラックにて工場に搬入されます。
▼検査
▼機械での分解…大まかな分解→細かく分解して加工し、整形します。
▼積み込み・配送…切り分けられた肉は丁寧にパッキングされ、商品として出荷されます。
■入社後の流れ
まずは先輩社員について加工ラインの各業務を経験いただき、一連の流れを理解いただくところからスタートいただきます。その後は徐々に機械の操作方法を覚えていただき、加工のレベルの向上を目指していただくことを期待しています。
当社には各拠点によりますが、メインの拠点には約100名、その他10−40名規模の工場で構成されています。年齢層は40代以上が多く、ほとんどが正社員スタッフです。もともと未経験からスタートした方がほとんどなので、異業種からの転職の方もご安心ください。
■働く環境:
・工場内では専用の衣服や手袋を着用し、消毒液を使って全身の消毒を行ってから作業を開始します。冷凍された肉の加工を行うときは、冷凍庫に入る場合もありますが、梱包時などは常温の空調環境があります。
■特徴:
当社や関連企業の(有)ダイショクの業績は堅調に推移中で、経営基盤も安定しています。
変更の範囲:無