【東京/経験浅歓迎】法務・コンプライアンス担当◆歴史ある水インフラ企業のHD会社/年間休125日
これまでの経験を活かし法務・コンプライアンス業務の幅を広げたい方歓迎!/経験に応じた業務からスタート/グループ内の複数企業と関わることが可能/年間休日125日/リモート◎
グループ全体の、法務・コンプライアンス業務などを担当いただきます。
■具体的な業務
これまでのご経験に応じた業務からスタートいただきます。
・契約書等の作成・精査、ステークホルダーとの交渉その他事業推進上の法務相談
・規程管理、機関法務全般、組織再編関連の実務
・コンプライアンスプログラムの運用とPDCA管理(e-learningでの教育、各社への浸透等)
・社外専門家(弁護士等)との連携・折衝
■キャリアステップ
まずは知識・ご経験に合わせて業務をスタートいただきます。経験者であっても先輩社員や上長がリード、フォローしますので、ご安心ください。将来的には法務やコンプライアンスに関わる分野で、グループ内で幅広く活躍いただくことを期待しています。
■働き方
業務効率・生産性を重視した働き方で月残業10h程度を実現しており、ライフワークバランスを図ることができる環境です。また事前に上長と相談の上、リモートワークも可能です。
■法務・コンプライアンス課の役割と意義
現在、グループ内の事業会社には法務の専任担当者が不足しており、持株会社である当社の法務・コンプライアンス部門がグループ各社の管理部門と協業して多くの事案への対応、施策の推進に当たっております。更なるグループの拡大を踏まえた迅速かつ柔軟な対応のためには、担当者の増強が不可欠な状況です。今回の募集では、まずは持株会社にて課題を含めた現況の把握、必要な経験を積んでいただき、将来的にはグループ内で幅広く活躍いただくことで、グループ全体の組織強化を実現したいと考えています。
■FUSOグループの魅力
これまで70年以上、主に水インフラ事業を通じて皆様との信頼関係を築いてまいりましたが、実は私たちには住宅・設備事業、再生可能エネルギー事業、その他進行中のPJ等、多数取り組んでいることがあります。
私たちは「100年先の未来に希望をいだける持続可能な地域社会をつくっていくグループ」ですから、今後も積極的に新たなことにチャレンジしていきます。