【天草市】食品工場製造スタッフ<管理者候補>*未経験歓迎/コロナ禍でも売上増加/転勤無〜
◆◇大手スーパーや回転寿司チェーンと提携/水産加工のオーダーメイド提案が強み/既存中心の提案営業/九州から国外まで幅広く展開/転勤無し◆◇
水産物卸・水産加工製造などを行う当社にて、食品工場製造スタッフの管理者候補としてご活躍いただきます!
■業務内容詳細
現在就業している工場長の方と一緒に工場全体を見て頂きます。
詳細は以下の通りです。
・出荷数の管理・品質チェックなどの生産ライン管理、在庫管理
・パート社員さんのシフト管理や資材管理等
└ラベルプリンターなどの機械も使い、作業して頂きます。
■組織構成
製造部:6人:45歳の工場長1名、30代2人、20代3人、パート10名。
■当社について
当社は海に囲まれた九州で水産物卸、水産加工製造、活魚販売、稚魚販売、養殖用飼料販売と水産に関わる事業に邁進して参りました。創業当初はいかに「新鮮で・安心安全な・美味しい」魚を提供することに注力してまいりましたが、昨今では人々のライフスタイルの多様化によるニーズの変化が多くみられます。この変化を背景に当社は、『より食べやすく、より料理がしやすい商材』を求められていると捉え、多品種小ロットでも対応できるように日々努力を重ねております。こうしたニーズやマーケットトレンドを把握し、古い習慣にとらわれず、常に新しい発想で多くの市場を開拓し、新時代にふさわしい≪新たな魚食文化≫を提案し続けてまいります。その結果、コロナ禍において魚の単価が低くなっているのにも関わらず、売上増加しております。
■天草の魅力
大小120余りの島々が織りなす美しい風景が広がる天草。九州地方の一部ではあるものの、本土と地続きになっていないため、天草五橋と呼ばれる複数の橋を通じて交通インフラを築いています。海に囲まれた地域であることから、海の幸に恵まれているのが特徴です。また、日本最大級とも言われている恐竜の化石が発掘された島も存在するなど、歴史の深い地域としても人気を集めています。