【福岡/魚好き歓迎】水産品の提案営業★未経験歓迎/平均残業8時間/大手スーパーや寿司チェーンと取引有
◆◇大手スーパーや回転寿司チェーンと提携/水産加工のオーダーメイド提案が強み/既存中心の提案営業/九州から国外まで幅広く展開/残業時間平均月8H◆◇
■職務内容
「魚のことならお任せ!水産加工のプロフェッショナル営業」
主に国内スーパー、量販店、回転寿司へ既存中心に営業をして頂きます。お客様先へ訪問し新商品の提案や販促企画(当社商品を使ったレシピなどを考案)などを行う→お客様から発注頂く→天草にある自社工場へ発注→加工→出荷→納品の順で手配をしていきます。出張が発生することもありますが、直行直帰可能で自由に業務設計できます。
■組織構成
「30代若手社長も営業中!魚好きが集まるチームです」
組織は男性3名、平均年齢30代前半の若い組織です。現在、3名で取引先150社ほどを分担しています。九州以外のお客様も多いですが、オンライン商談などで対応するため、遠方への出張は月1,2回程度、ほとんどが日帰りの出張になることが中心です。
■求人のおすすめポイント
【魚や釣り好きを募集中】営業経験がなくても、魚や魚料理の知識があれば即戦力で活躍できます。営業方法は丁寧に指導しますので、未経験でも問題ございません。
【提案中心の営業スタイル】これまで取り扱いがなかったオーダーを受けることもございます。その際はどう形にするかを考え、完全オーダーメイドで提案できるのも魅力です。
【充実の提携先】日本各地の市場、あらゆるニーズに対応すべく、加工工場も複数提携しています。そのため、どんなオーダーをも実現できる営業力が強みです。
【マンツーマンの研修体制】一人前になるまでは代表自らマンツーマンで教育致します。30代の社長ですので、距離感も近く、質問も気軽にしやすい環境です。
【コロナでも売り上げ増加中】魚の単価も上下し市場の動きが読みにくい状況ですが、提案力を強みで大手取引先を中心に安定した受発注をいただいております。
<2013年創業、九州から世界に「魚食文化」を。>
2013年創業の若い会社ではありますが『より食べやすく、より料理がしやすい商材』を届けるため、多品種小ロット対応で努力を重ねてきました。古い習慣にとらわれず、常に新しい発想で多くの市場を開拓し、新時代にふさわしい≪新たな魚食文化≫を提案し続けたい仲間を募集中です。