【大阪】品質管理、品質保証(リーダー候補)〜iPS細胞を使った心筋細胞シート/グロース市場上場〜
■職務概要
iPS細胞を使った心筋細胞シートをはじめ、様々な再生医療・細胞医薬品の研究開発・製造を行う当社にて、製品の品質確保に関する広汎なミッションに対応頂きます。
◎職務詳細
<品質管理(QC)>
・品質管理業務全般の統括管理
・再生医療・細胞医薬品の試験判定業務
・SOP(標準作業手順)、報告書作成・改定
・開発品導入時の分析法技術移管および分析法バリデーションの管理
・品質等に関する情報管理および品質不良の処理
■本ポジションの魅力
・少数精鋭のベンチャーのため、目に見えて会社に貢献していることが感じられる就業環境です。
・最新の独自設計により再生医療等製品の高品質及び高効率な大量製造と、製造プロセス開発を可能としたラボ一体型の細胞培養加工施設(CLiC-1)において、最先端の再生医療技術に係る細胞培養技術者としてのスキルとキャリアを得ることができます。
■働き方について
・年間休日128日/有給休暇は入社時から付与され、毎年4月に15日を新たに付与されます
・育児休暇制度を利用し時短勤務している社員も在籍しており、融通の利く働き方が可能です
・定期は6か月分支給しています
■同社について
クオリプスは、世界に誇る日本の先端的な医療を基盤とし確かで安全な技術を活用し、今までにない有効な医療を開発する企業です。新たな医療の提供により、世界中の患者さんに貢献し、患者さんとその家族のこころを動かすことを目指します。クオリプスの最初の挑戦は、iPS細胞由来心筋細胞シートの製造方法に関する研究開発を推進し、さらに効率的な生産技術を確立し、再生医療製品としての製造販売の承認の取得を目指すことです。
『こころ 動かそう いのち つなごう』を標語としています。
ひとびとが、命ある限り、健康で幸せな生活を送るために、技術とこころ、科学と人間をつなぎ、世界中のひとびとの健康と人生に貢献する新たな医療を作り出していきます。