【長野/千曲市】自動車保険対応スタッフ◆未経験歓迎◆先輩社員がサポート◆車通勤可◆安定した地元企業
〜未経験OK/学歴・職歴不問/転勤無/地域の快適なカーライフをサポート◎創業41年/販売台数1万台を突破〜
■採用背景:
当社は車の販売やメンテナンス・修理・車検・保険等、お客様のカーライフに関連した「トータルカーライフサポート」を実現でき、地域密着でお客様と密な関係づくりから長きにわたって信頼を得てきました。
今回お客様への保険サポートをより充実させるため、自動車保険対応スタッフとして、自動車保険業務を行う方を募集致します。
自動車保険対応スタッフとして、自動車保険に関わる下記の業務をお任せします。
※ノルマや勧誘などは一切ありません。
◇自動車保険の提案説明
営業よりトスを受け、登録書類や当社の取組みについて案内
◇事故対応
事故受付、代車手配、鈑金修理相談、保険相談、車両引き渡しまでフォロー
◇保険の見直し対応
補償内容の見直しや継続の手続きなど 地域に密着した事業展開で、お客様に寄り添ったサービスを提供しています。
■仕事の魅力:
「保険ってよく分からないし、何となく難しい」とお客様の多くが不安を抱えていらっしゃいます。そんなお客様に寄り添い、親身に対応することで安心していただけたり、信頼関係を築くことが出来る、とてもやりがいのあるポジションです。前向きなスタッフが多く在籍しており、チームワークは抜群です。
当社は長野県北信地区において地域最大級の軽セダン、軽ワゴン、軽スライドドアなどのオールメーカーの取り扱いをしている専門店です。
創業41年ご愛顧で販売台数は1万台を突破しました。
■当社サービスについて:
ナンバー登録だけされた車で使用や運行に利用されていない未使用の中古車を専門に取り扱っており、200台以上の在庫からお客様のご要望に合った1台をご提供いたします。当社はお客様に少しでも安価でお気に入りのお車を提供する為、システム化によっての業務効率化や、1度に大量に仕入れることでコスト削減を実現しております。また、効率的に作業する為、お車の点検やオイル交換などは完全予約制で行っております。