【茨城/東茨城郡】営業◇主任候補/ヤマハ発動機100%子会社/業界未経験歓迎/車・バイク通勤可
☆営業部の主任候補の採用!業界経験がなくとも挑戦可能な求人!
☆ヤマハ発動機株式会社100%出資の子会社で安定性◎
☆今回のポジションは農業への知見は必要ございませんのでご安心ください!
■職務概要:
産業用無人機を活用した農薬散布や物資運搬の営業と産業用無人機の販売を担当いただきます。
■職務詳細:
・農薬散布、物資運搬の営業
・農薬散布、物資運搬作業計画の調整、現場管理
・産業用ドローン・無人ヘリの販売
・担当エリア:茨城全域(社有車:ハイエース)
※基本は職場から向かうが自宅近辺の場合は直行も可能
・営業先:農業関連企業(JA、共済)、農家
※既存オーナー中心に営業を行います。
※EXCEL、Docuwork、Word、Powerpointを使った資料や書類作成業務がございます。
■メインミッション:
主に産業用無人機を活用した農薬散布にかかわる業務がメインとなります。
また、現在産業用無人機を使った物資運搬の依頼も順調に増加しており今後の事業強化を考えておりますので、そちらの販路開拓や営業活動にも従事頂く想定です。
■キャリアステップ:
入社後は、主任候補としてご活躍を頂き、ご自身の営業メンバーとして活躍をしながらも、メンバーのマネジメントにも従事して頂きたいと考えています。今後更なる販路開拓を目指している為、ご自身の考えを体現できる環境があり、裁量権を持って業務を行うことができる面白みがあります。
茨城営業所には社員7名、アルバイト1名の計8名が所属しております。総務課、営業課、安全普及課、サービス課に分かれており、一部社員は兼務をしながら業務にあたっております。
■入社後の流れ:
ヤマハの産業無人ヘリコプターの製造初期から携わっており農林水産航空協会にも所属しているスキルや知見が豊富な社員も在籍しております為、業界未経験でもキャッチアップできる環境です。
繁忙期は10h程残業が発生することがありますがそれ以外の時期はほぼなしで運用をしております。
※車もしくはバイクでの通勤になります。