【仙台】社内SE(システム企画・IT戦略担当)◆総合人材サービス会社/転勤なし/年間休日125日
【年間休日125日/転勤なし/上場を目指している場面で、これまでのご経験を存分に発揮いただける環境です】
・人材サービス、警備事業をメインとするグループ各社の経営戦略立案・事業活動の管理を行っております弊社にて、社内SE(システム企画・IT戦略担当)業務をご担当していただきます。弊社は、上場を目指しており裁量を持ってご活躍頂けます。
ゆくゆくはリーダー候補として主軸となってご活躍頂ければと思います。
・同社グループ全体のITインフラの企画・構築・運用・保守
・ITガバナンス及び情報セキュリティ管理体制の確立と運用・教育
・ITインフラ、サービス、セキュリティに関する戦略立案、遂行、IT投資の適正化 、全社のDX推進支援、ITプロジェクトのマネジメント
・IT戦略中期計画の策定
・単年度予算作成、実績管理、差異分析
■本ポジションの魅力:
・「東洋ワークグループ」として、コーポレート部門の体制強化を進めています。社内各部門や経営者と連携しながらの業務遂行が可能です。これまでのご経験を活かし、自身の手で変えていく・作り上げていくことができるポジションとなっています。
■ビジョン:
・東洋ワークグループでは、女性のみならず、障がい者・外国人・高齢者を積極的に採用し、ダイバーシティの具現化を他に先駆けて推進してまいりました。いまこそそうした「誇りと自負」をグループ全体で改めて共有したいと思っています。当グループは「人間尊重」「お客様第一」を基本理念とし、地方から世界を目指すグローカル企業として事業を創造し続けることを経営の基軸に捉えてまいりました。このいまでいうグローカルな発想こそが、未来の扉を開く鍵になると考えています。そして、人口減少を迎えた日本においては、ますますグループの総合力が問われる時代となるに違いありません。今後とも、お客様や社会から信頼されご満足いただける企業グループを目指して、社員一同一丸となり努力してまいります。