【茨城/鹿嶋】生産技術スタッフ職※東証プライム上場G/職種未経験者歓迎!/実務経験不問/日勤のみ
【UIターン歓迎!/地元での就業を応援・住宅手当等充実/プライム市場上場のグループ会社/M&Aで事業拡大中/年間休日124日で働く環境◎】
■職務概要:
生産技術スタッフとして工場の効率操業や省エネ推進、品質管理等のプラント運転支援に従事していただきます。
■職務詳細:
・ISO9001に基づく品質管理業務
・期待する役割
・省エネ、効率操業の推進
・報告、連絡、相談を重視し、積極的な部署員との情報共有
■仕事のやりがい・魅力:
産業ガスという物質の特性上、目に見える物ではありませんが、産業分野や医療分野には必要不可欠な産業ガス製品をプラントで製造、供給しており、幅広く産業界とのつながりを意識出来る職場です。また、省エネ等を立案実行し、大きな成果が出た場合は、やりがいを感じます。また、性別を問わず働ける職場です。比較的希望する日に休暇が取りやすい職場です。
■入社後の流れ:
ご経験によってどの業務からお任せするかは異なりますが、最初は先輩の業務の流れを把握いただき、慣れてきたら定型的な業務に取り組んでいただきます。ゆくゆくは、小さな案件の計画〜完了報告までの実施、将来的には、大きな案件の計画〜完了報告までの実施を担っていただきます。
■地元就職を応援するために:
現職社員は地元での就業を希望して入社したケースが多いです。そのための補助を当社では充実させています。自宅からの通勤が難しい場合は借り上げ社宅制度の適用が可能です。転勤に関してもご希望によって有無を選んで頂けますのでご安心ください。
※参考:自己負担(基本給+物件家賃)×5%程度 ※エリアや家族構成により家賃上限設定あり。適用期間は5年間、別途3年間の延長措置あり。期間の経過後は住宅手当12,000円の支給あり。
当社はエア・ウォーターグループの一員として、産業ガス、医療、化学、エネルギー、農業・食品、海水、物流と多種多様な事業を行っています。専門的な技術が身につく職場で各種公的資格の取得補助等、キャリア形成ができるような支援制度を整えています。