法務担当◆世界中の孤独をなくすをコンセプトにAI×メタバース業界で新しいサービスを展開するベンチャー
【AIやメタバースに興味がある方/個人の裁量大/マネージャー候補/成長したい方・挑戦したい方◎/ワークライフバランス◎/フレックス可/在宅勤務可/副業可/髪型髪色服装自由/おしゃれなオフィス/フリードリンクあり】
■ポジション概要:
日本を含めた世界中で、AIを武器にアバターで世の中から孤独をなくすことをコンセプトに事業を展開しております。この1年で会社が急拡大しましたが、組織作りが追いついていない状況です。また現在の会社の課題としてコンプライアンス体制の強化が挙がられています。入社後の重要業務として社内のコンプライアンス体制の整備を行い、会社全体のリスクマネジメントや組織としての強化など攻守にわたりご活躍いただける環境です。
・コンプライアンス推進体制の整備及び企業活動のコンプライアンスチェック
・内部監査推進体制の整備
・各種規定管理
・訴訟案件の資料作成・資料収集・進捗管理・顧問弁護士との折衝
・知的財産に関する弁理士との折衝
・リリース文の作成
・契約書のリーガルチェック
※独り立ちの目安はだいたい1~2か月ほどです。
メイン業務は法務業務ですが管理チーム全体で総務業務も行っているため、一部総務業務もお任せする可能性があります。
今後事業が急成長することが予想されるため自ら業務を拡大させていく姿勢や積極的に新しいことに挑戦できる方を歓迎します。
■組織構成:管理チームへの配属となります。
・経理3名、人事2名、法務1名、総務(派遣)1名
・男性4名、女性3名
・20代3名、30代2名、40代1名、50代1名
◎完全週休2日制(土日祝)、年間休日123日以上
◎業務に慣れた後は週に1日〜2日程度在宅勤務することも可能です。
◎フリードリンクやフリースペースもありおしゃれなオフィスで働くことができます。
■社風:
・役員や他のスタッフと距離が近いため、働いているだけで、経営手法や仕事術が自然と身につきます。
・常勤従業員数50名で月間売上5億円の事業を回しているため、全員の役割が欠くことのできない重要なポジションであり、チームに貢献する達成感・やりがいを得ることができます。