【八王子】マーケティングコミュニケーション担当◆フレックス・年休129日◆世界最高水準カメラメーカー
カメラを中心とした「OM SYSTEMブランド」の新製品を市場に導入するために必要な、各種マーケティングマテリアルの制作を担当していただきます。グローバルおよび国内市場向けに幅広く対応し、製品情報の伝達や販売促進に貢献する役割です。
・新製品の市場導入に必要なグローバル資材の制作
※具体的には「(グローバル)新製品情報資料」「(グローバル)プロモーションムービーや印刷用ビジュアル制作」「(国内向け)カタログ、店頭資材の制作」「(国内向け)スペシャルコンテンツの制作」など。
実際にデザインをするのは外部の制作会社ですが、微調整やビジュアルの差し替え作業等は社内で行います。
・上記の販促マテリアルを制作するための、海外販売会社および国内営業のマーケティング部門との定期的な打ち合わせへの参加
・その他、写真家やインフルエンサーへの作例写真の依頼やサンプル機の出荷作業等
■部署について:
「OM SYSTEM」ブランド商品の魅力を国内外に伝えていける仕事です。商品の魅力を「文字」や「ビジュアル(動画、静止画)」を通じて伝える仕事ですので、文章力や英語力を活かしたい方、マーケティング経験を活かしたいという方には、魅力のある職場です。また、プロフェッショナルなメンバーが多いので、カメラが好きで、仕事でもカメラに携わりながら成長したいという人にはピッタリの職場です。
■就業環境
完全週休二日制、年休129日、フルフレックス制度、リモートワーク制度と働きやすい環境を整えております。
■当社について
当社は、前身であるオリンパス株式会社の映像事業の頃から、「世の中になかった新しいモノ作りにチャレンジし、お客さまに喜んでいただく」という思いを持ち、カメラ、レコーダー、双眼鏡などの製品を通して社会に貢献してきました。
自社ブランド製品はすでに多くの大手家電量販店、カメラ量販店・専門店、商社などでお取引いただいており、長年ご愛顧いただいているお客様も多くいらっしゃいます。
変更の範囲:ご本人の適性や事業方針により当社業務全般に変更の可能性があります。