具体的な業務内容
【東京中央区】輸入ワイン等の販売企画※創業60年以上の食品専門商社/取扱商品10万点超
【取扱商品10万点超!日本の外食産業を支える食品の総合サポート企業ですプライベートブランド:『ベストシェフ』『シェフィール』】
■職務内容:
商品の導入から販売コンセプトの企画立案など、仕入れに加え、販売促進につなげる企画全般まで一気通貫でお任せします。
・仕入先の調査、新規仕入先開拓、取引契約交渉
・海外仕入先、生産者との交渉・納期管理業務(通訳がいるため、英語力は不要です)
・仕入れた商品の販売促進企画の作成
・各支店の営業への商品知識、販売方法のレクチャー等
■就業環境
海外に直接買い付けに行くなど、裁量をもって従事することが可能です。食の勉強会・試食会含め商品の勉強会やOJT研修も充実しておりより詳細な知識や経験を身に着けることが可能です。
■同社の魅力
同社は、レストランやホテル・給食・レジャー施設などへ業務用の食品や酒類の卸を行っています。創業から60年以上の歴史があり、「食の総合商社」として国内メーカーの様々な食品はもちろん、ワインやトリュフ・フォアグラ等の海外食材も世界中から輸入し、ホテルやレストランへ提供しています。
・取扱っているワイン数は業界トップクラス:各種レストランやホテル等全国各地の幅広い店舗へ商品を卸している同社は、酒類の中でも販売好調なワインに特に力を入れています。フランス・イタリア・スペインなど各地域から常時200種を超えるワインを仕入れていますので、更なる知識を身に着けることが可能です。
・長く安定して勤務できる環境:腰を据えて働く人が多いことが同社の特徴の一つです。入社5〜6年の社員が多く、20年以上のベテランまで多数活躍しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例