【千葉/市原】工業製品(ガスケット)ルート営業/個人ノルマ無/ニチアスGで安定性◎/年休127日
☆ノルマ無し・会社の安定性抜群!工業用製品のルート営業(ガスケット)/ニッチな分野で競合が少/業界内では名のあるニチアスG/大手取引多数/働き方も魅力です※年間休日127日、平均残業20h、土日祝休み☆
■業務内容【変更の範囲:無】
シール材製品(ガスケット、パッキン)、ふっ素樹脂製品、省エネ製品等の各種工業用製品をコンビナートに常駐している工事会社や管財商社などの既存顧客に対して提案・販売頂く営業活動をご担当頂きます。
★当社の製品について(ガスケット)
機械や配管の接合部で漏れを防ぐシール材で、主に自動車や産業機器、家庭用配管などで使用されています。そのためお客様は生産工場や工具材料の専門商社となります。
当社製品がないと、配管への異物混入や流体の漏れにより工場の生産がストップしてしまうため、馴染みのない商材かもしれませんが、機械や設備の効率的な運転と安全性を確保するために大事な役割を担っています。
★入社後も安心です
・サービスの説明研修からスタート※性質や強味をサービス部門の方からインプットする機会もございます!
・基幹システムの操作の教育もあり手厚いフォロー!
■入社後の流れ
(1)在庫から商品を出し、お客様に届けるところから商品知識をつける
(2)既存顧客の営業に同行し、関係構築にしっかり取り組※基本的に飛び込み営業などは発生しません。
(3)メイン10社(部全体で30〜50社程度)をご担当頂きます。
※お打ち合わせは対面での実施を想定
基本的に関東を超えるような出張は発生せず、コンビナート内の営業活動が中心
■組織構成
計10名(営業7名:30代〜40代、アシスタント:3名20代〜40代)
■キャリアパス
将来的にはマネジメント業務を担っていただけます!
■当社について
ニチアスのグループ会社として、独自の「断つ・保つ」の技術を基盤に、エンジニアリング会社にむけて「シール、断熱」、防音、耐火、耐食、クリーン」を目的とした工業製品を販売しております。当社の技術力が高い点や工場に合わせてオーダーメイドで製品を作ることから、多くの企業様から支持を得ています。また特にニッチな業界になるため、競合他社も1社程度しかなく、幅広く上場しているお客様と安定した受注を行っております。