【目黒】IT営業◆クラウドサービス拡販/プロダクトの専任担当として業務をお任せ/フレックス
〜IT業界経験者歓迎/中途メンバー活躍中/GoogleやMicrosoft等の有名SaaSに携われる/TVCM放映中 U−NEXT HOLDINGS〜
株式会社USEN Smart Worksに在籍出向頂き、クラウドサービス(GoogleWorkspace、Microsoft365、LINEWORKS、サイボウズkintone、クラウドサイン、Asanaなど)の営業担当として、顧客・メーカー・関連会社と連携をしながら営業活動を行っていただきます。本募集のポジションとしてはプロダクトの専任担当として営業部内でプリセールスの役割を担っていただきます。すでに同じの役割のメンバーもいますが、対象サービス増加の為、新たに役割を担っていただける方を募集します。
当社取扱商材の販売における下記業務を担っていただきます。
・特定プロダクトの専任担当※担当プロダクト数は役割による
・直販営業と協業し顧客への営業活動、獲得支援
・担当プロダクト拡販のための企画立案、実行
・担当プロダクトのメーカー営業窓口としての活動
プロダクトの専任担当として専門性を培って頂き、サービスの拡販の重要な役割を担っていただきます。SaaSメーカー各社と協業しながら進めていく市場感や、サービスが市場に浸透していく、拡大していく役割を担う事でやりがいと成長を感じて頂けます。また、大手にいながらにしてベンチャー企業のような成長を経験できます。
■所属部署:
◎構成について
・計39名(部長2名ー課長5名ーチームリーダー8名ーメンバー24名)
◎組織について
・約60名の組織になります。
・チームリーダー以降20代の若いメンバーが多く切磋琢磨しながら働ける環境です。
■株式会社USEN Smart Worksについて:
2008年にUSEN法人向けネットワークソリューション部門の一組織として始まり、 現在ではあたりまえとなったクラウドサービスの取り扱いを開始し、10年以上にわたり延べ数千社を超える企業の成長を支援してまいりました。