【福島県/南相馬市】土木営業◆独身寮完備/資格取得サポートあり/転勤無
当社にて、積算業務、入札業務、関連する資料の作成をお任せいたします。
■詳細:
・積算業務:専用の業務用ソフトを使用して依頼主からの仕様書に沿って見積書を作成します。(掘削作業、舗装作業など各工程ごとの材料費や人件費を計算し見積書を作成)
・資料作成:案件に応じて県、町に提出する資料を作成します。(依頼主からの仕様書と作成した見積書に沿って、工程表と施工計画書を作成)
・入札対応:作成した資料をもって入札を実施します。(決定した入札金額を持って、会場での入札もしくは電子入札に参加)
■仕事のやりがい:
施工管理の仕事は「地図に残る」非常に重要な仕事です。同社の現場はほぼ99%が浪江町付近ですが、工事完了後、関わった道路などが実際に使われている光景を見ると「地域貢献できた」という達成感を感じられる仕事です。
■入社後の流れ:
まずは先輩のアシスタントとしてカンタンな業務からスタート。少しずつ現場に慣れていき、同時に土木・建築施工管理技士の資格取得を目指していただきます。
※実際に未経験で入社され、数十年勤続されていらっしゃる方も数名います。
◎転勤無し、残業ほぼなしのため、無理なく長期的に働くことが出来ます。
◎資格手当支給あり。業務に必要な手当ての取得費用はもちろん、予備校等に通学をご希望される場合は、学費も会社負担いたします。他にも「15時まで就業し、それ以降は予備校に行く」等のカスタマイズも柔軟に可能です。
◎8畳1Kの寮を完備しております。費用負担は光熱費のみです。
■現場の特徴:
<土木工事>道路の改良、下水道の復旧、敷地の造成、河川の堤防の建設など
<建築>住宅、診療所、工場、事務所 ※住宅の新築・リフォーム・修繕や、ユニバーサルホームの新築案件もあります。
■会社の特長:
・年間休日は112日の固定です。
・関連企業で民間車検実施、自家用車の割引制度がございます。