【静岡県駿東郡】プラスチック部品の生産管理職〜自己資本比率85%/安定成長をし続ける部品メーカー〜
当社のプラスチック製品について生産管理業務を行っていただきます。
■業務内容詳細:
◇客先電話応対 など
【その他】
◇納期調整
◇社内の生産数のコントロール
◇物流や購買業務もお任せいたします。
■当社の強み:
当社は無借金経営を続けており、売り上げも伸び続けています。実際2009年と比較すると売り上げは10億円伸びています。
これは当社の売り上げの半分をプラモデルが占め、医療部品も売り上げが伸びているためです。プラモデルと医療部品は景気に左右されないこともあり、リーマンショックの際にも社員を解雇することはありませんでした。今後も社員を大切にし、さらなる成長を続けていきます。
・プラモデル、自動車部品、医療機器向けプラスチック部品等を製造しています。また、他分野からの新規受注により、2022年11月に第3工場が竣工しています。これにより製品設計、成形、簡単な組み立てまで一貫生産し充実した対応が可能となります。また、クリーンルームでは主に医療用部品、自動車部品を製造しております。「お客様に良いものを、納期通りに、適性な価格で、付加価値あるモノを提供することにより、従業員の豊かな暮らしを実現する。」を基本理念として、従業員一丸となり受注に対応しております。
・当社は自動車部品のパイプ曲げ加工から創業しました。以来、約50年間「モノ造り」にこだわり、時代の変化に柔軟に対応し、現在はプラスチック成形加工を主業務として、幅広い分野の顧客と取引があります。これからも、「モノ造り」に対し、これまで培ってきた技術と伝統を大切にし更なる飛躍を目指します。