【札幌】未経験からチャレンジできる技術(IT)営業( <無借金経営/積極的な開発投資/利益率高>
■採用背景
事業拡大に向けて次世代の若手を育成します。最初はわからないことが多いと思いますが、未来に向けてしっかり教育をしますのでご安心ください。
■職務内容:
能動的な営業活動はしておらず、メーカーやSIerからの問い合わせに対して提案書(見積書)を作成するところから始まります。
【業務の流れ】:提案(見積書作成)→設置作業→設定作業・テスト(プログラミング、設定)→保守対応(定期メンテナンス・トラブル対応など)
一人の人間が一気通貫でやることが多いですが、得意領域は人それぞれです。【変更の範囲:会社の定める業務】
■配属部署:
3名(支店長30代、メンバー30代、20代)
■入社後:
東京本社にて研修を実施します。期間はご経験により差はありますが未経験の方でも最大3ヶ月の研修を経て現場配属となりますのでご安心ください。※研修中は社宅を用意します。
■担当エリア:北海道全域 ※東北も可能性はありますが現状なし
■仕事のスタイル:基本的には社内で電話・メール対応となります。受注後は納品日や作業の日程調整を行います。
作業案件により、ボリュームは違います。まずは、対応可能な案件から経験して頂き、徐々にハードルが高い案件に対応できるようになっていただきます。
■出張など:作業対応の地域が北海道全土に渡りますので場所によっては宿泊が伴います
※直行直帰をする場合もあります
※夜間、休日の緊急対応:入社して一人前になるまではありません。
■同社の特徴:
・UPS(無停電電源装置)・発電機など電源機器および電源を中心としたセキュリティ関連ソフト・ハードに特化したベンダーです。当社はただ商品を販売するだけではなく、豊富な経験とノウハウを生かし、電源機器導入前のコンサルティングから接続・調整作業、導入後の保守まで一括してお引き受けする独自のサービスをご用意しています。これらサービスメニューとスタッフによるきめ細やかな対応で、ユーザー様および販社様の、電源設備・機器導入に関する負担軽減に貢献いたします。