具体的な業務内容
【東京】<調理師資格歓迎>調味料等の商品開発・調理担当/土日休み・残業10H/老舗調味料メーカー
■職務内容:飲食店や惣菜店などを展開する大手企業からの依頼に対し、調味料やメニューを開発する仕事です。営業や開発担当などのメンバーとチームを組み、企画や試作をはじめ一連の流れに携わって頂きます。
※その他、営業に同行して下記業務を行っていただく場合がございます。
・お客様との商談
・外食店での試食
・お客様先(主に外食チェーン店)での調理
■組織構成:調理人については、30代〜60代と幅広く構成されております。性別については男性が大半です。経験としては、フレンチのシェフ経験、中華料理店や和食店での経験など様々なバックボーンを持ったメンバーが在籍しております。
■1日の業務の流れ:8:30 朝礼 9:00〜 打合せ及び調理(開発業務)17:30 業務終了。日によっては、営業と同行し、お客様の所でプレゼンを行ったり、試食に出かけたりございます。
■今後のキャリアプラン:専門職としての採用となりますので、管理職や他部署への異動については、原則ありません。
■当社の特徴:1977年の創業以来、業務用調味料メーカーとして「お客様第一主義」を掲げ、食べることの喜びや楽しさを1人でも多くの方に伝えたいという想いで常に高みを目指してきました。目まぐるしく変化するこの時代、「食」を取り巻く環境は非常に厳しいと言われていますが、当社は「お取り引き」ではなく「お取り組み」の姿勢をこれからも変えることなく、「お客様視点」での商品開発・商品企画・メニュー開発・マーケティングを行い、業界の活性化、ひいては日本の活性化に繋げていきます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等