具体的な業務内容
【熊本/南阿蘇】シェフ料理長候補(正社員)◆2025年10月開業予定/IUJターン歓迎(引越)補助有
◆◇熊本県南阿蘇にて「ホテル・温泉施設」を展開予定!◆◇
遠方の方引っ越し代支給、住宅手当あり
南阿蘇の新規ホテルで総料理長/荒木清成の下、
料理長候補として2025年8月より開業に向け料理に関する業務を行っていただきます。
(現在、同社は鹿児島県の吹上浜フィールドホテルを運営中です。)
■仕事内容:
総料理長業務の補佐をお任せします。
<具体的には>
・宿泊者へ提供する料理の調理業務(洋食)
・食材の発注/管理
・調理器具や食器類の管理/洗浄
・調理場の管理/清掃
・メニュー考案
・シフトや勤怠の管理
・若手の育成を兼ねた様々なサポート
※業務についての補足
本社の経営者との情報共有の場も定期的に設けられます。
≪現状の方向性≫
下記、見えている方向性です。
■施設形態:リゾートホテル
■客室数:47(トレーラー41・テント6)室
■客層:日本人観光客、海外観光客、家族連れ、老夫婦
■客単価:1泊15,000円〜(仮)
■従業員数:未定
・最先端のトレーラーハウス/ドーム型のテントのような宿泊施設を用意中
(全棟から阿蘇山が見える・全室-温泉に入れる)
・共用プール有/ドッグラン有/ペットと泊まれる客室有
・宿泊者専用のレストラン棟を用意中(立ち寄りレストランではない形)
・ホテルに併設する温泉施設は日帰りOK(お土産売り場も有りで考案中)
・アスレチックのような遊ぶスペースを提供/他社と協業しながら作っていく予定
・無人コンビニを設置予定、地元の農産物販売も予定
・ホテルの自動化システムの導入/チェックインシステムなど
機械化と人が介在する部分のすみ分けを練っていきます。
ご応募される際は鹿児島で運営中の「吹上浜フィールドホテル」のHP( https://ff-h.jp/ )も参考いただき、ご応募ください。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成