【総務】ファシリティ管理(管理職候補)◇東証上場G/『名探偵コナン』等有名アニメ制作会社/リモート可
【東証プライム市場上場のセガサミーグループ/「名探偵コナン」等有名アニメを手掛ける制作会社/年間休日130日/創業70年を超える老舗企業】
■採用背景:
中長期の事業戦略に連動した就業環境整備PJTの実行にあたり、専門的な知識を有し、施設管理業務に関する課題解決やニーズに答えるための戦略企画機能の強化のため、今回募集いたします。
<業務内容>
▼就業環境改善PJT業務
・「働きやすい就業環境作り」を目指した、オフィス改善PJTのリーダー業務
・外部コンサル・設計業者と連携して全体戦略・グランドデザインの立案、PJTの事務局運営
・工事を伴うレイアウト変更の施工スケジュール・内容・予算管理
・工事完了後、目的に沿って社員に活用を促す運営施策の立案・実施
▼災害対策PJT業務
・PJTリーダーとして、社内対策委員会の事務局運営
・火災・地震など自然災害対策の立案・実施、
・法定避難訓練の企画・実施
▼その他施設管理業務
・施設の保守・管理、社員からの施設管理に関するリクエスト対応
・本社/スタジオ以外の自社ビル2棟の施設管理 ※うち1棟は再開発区域となっており、行政との折衝等が発生
※業務割合について:
就業環境改善PJT:50-60%、災害対策PJTとその他施設管理業務:40-50%のイメージ
<仕事のやりがい>
・スキルや経験を活用しつつ、会社の歴史作りに関わることができます。
・自社ビルであり、テナント入居とは違った側面でより愛情・愛着を持ったオフィスづくりが可能
<キャリアパス>
・施設管理業務のスペシャリストとして、就業環境改善等PJTの中心になって牽引いただきます。将来的には、施設管理課のプレイングマネージャーのポジションを是非目指していただきたいです。
<配属部署>
課員 7名
平均年齢 53.6歳
<会社の展望>
「作り方改革」「産業構造改革」「人づくり改革」を3本柱に、「アニメSDGs -2030年までに持続可能な日本アニメ産業の未来を創る-」という構想を掲げて、わたしたちを取り巻くさまざまな課題の解決にも取り組み始めました。具体的にはCG制作の積極導入やクリエイター養成など、アニメーション業界の働き方を変え、世界に誇る日本アニメ産業の更なる発展を目指しています。