【東京駅直結】経営企画・IR※東証プライム/独立系SIerとしてトップクラスの利益率/在宅有
〜東証プライム上場2,000名規模のJBCCグループの中核企業/フルフレックス・リモートあり・月残業20〜30hの働きやすい環境/売上総利益率は30.4%・自己資本利益率(ROE)12.6%の安定性の高い事業〜
経営企画として以下業務を担っていただきます。
◇株主総会の企画、運営
◇株式管理
・株主資本戦略策定
◇IR(Investor Relations)活動
・IRプランニング
・開示資料の作成(有価証券報告書、決算短信、決算説明資料、会社説明会資料、統合報告書、等)
・投資家ミーティング、問い合わせ対応
◇ESG関連、サステナビリティ推進活動
・CGコード対応、TCFD対応、人的資本開示
◇会議体の運営、経営関連資料の作成
・取締役会、経営会議等
◇グループ会社管理
■ポジションの魅力:
主に、株式会社の最高意思決定機関である株主総会の企画・運営及び株主名簿管理と配当手続きを行う株式管理を担当していただきます。株主総会は毎年定期的に実施することが求められますが、法改正等により前回の焼き直しでは対応できないことも多く、実施後には達成感が感じられる業務です。また、普段はあまり接点の無い経営陣に、実施事項を分かりやすく説明するためのコミュニケーション能力、説明能力が必要となります。
その他に経営企画の一員として会社の企業価値を上げる為の上記の職務を担当していただきます。専門知識が求められ、業務も多岐に渡りますが、社内外の人脈も広がり、それが自分の成成にもつながり、やりがいとなります。
■働く環境:
・フルフレックス、在宅勤務ありの自由度の高い働き方や、月残業20~30hとプライベートの時間も大事に就業できます。また、育休手当80%(国の水準は67%)で日経に掲載されるなど、生産性の高さと安心を両立できる点が魅力です。
・昇給率 6年連続 3%以上と、「実力主義」にて、頑張りに対して評価および昇給・賞与へしっかりと反映する体制ですので、モチベーション高く働ける環境です。(40歳以上社員の半分以上が年収1000万を超えています)
・クラウドコンピューティングを初め、最先端のテクノロジーと優秀な技術者を有しております(各種アワードを受賞