【目黒】採用コンサルティング営業◆未経験歓迎◆土日祝休/転勤なし/教育体制充実◎
◆完全未経験から営業部トップへのキャリアアップが望めます!◆
◆型にはまった1つの業務ではなく、幅広くチャレンジしたい方必見◆
【営業・取材・広告運用まで幅広く対応/完全未経験◎/土日祝休/転勤無/副業OK/設立から約40年の実績とノウハウを生かし幅広く事業を展開】
お客様の担当窓口として経営課題を聞き出し、求人媒体、ホームページ、
販促ツールなど様々なメディアを用いて課題の解決に向けた提案や企画を行います。
主な仕事内容は企画の提案、スケジュール管理、予算管理、お客様フォローで、社内のクリエイターや社外の業者を動かす司令塔のような役割です。
※新規顧客:既存顧客=5:5
■教育体制:
・社内独立経験のある代表が入社一年未満の社員に対して、営業力・提案力を上げるために、目標数値の達成プランニング・顧客への提案などを一から研修しています。
・モデルとなる先輩社員・代表から丁寧に仕事を教えてもらうことができる環境で、成長することができます。
■組織構成
・営業:2人
・内勤:3人
・デザイナー:1名
※社内ミーティングもほとんどなく、お客様対応に集中できる環境です。
■成長環境◎
市場調査からお客様への提案、広告の作成、掲載後のフォローや改善提案など、広告に1から10まで関われる環境です。
アプローチする企業は自身で選定でき、自由な営業スタイルが特徴的です。
営業スキルはもちろんですが、広告運用の知識や人事関連の知識もつくので、企業人事・リクルーターなどにキャリアアップする方も多いお仕事です。
■顧客の効果アップ率100%
当社は「効果」にこだわっており、とにかく営業していくスタイルではないことが、顧客リピート率の高さにつながっております。現在、担当顧客の紹介からの顧客が増え、依頼いただくことが多くなっております。
■会社の雰囲気
全体的に落ち着いており、真面目で成長意欲の高い社員が集まっております。