【北陸小矢部/未経験◎】レゴ(R)ストアの店長候補◇残業20H程/運営管理/国内2社のパートナー企業
【北陸小矢部】公式レゴストアの店長候補<経験不問>◆三井アウトレット内・月8〜9日休み・正社員・月20h程◆レゴブロックの知識はなくても大丈夫♪体験会や店頭レイアウトなどお任せ
■職務概要:
世界的に有名なレゴブロックの販売スタッフとしてお客様にレゴの楽しさ、魅力を接客を通して伝えていただきます。レゴストアでの接客・販売を始め、体験会や店頭レイアウトをお任せします。ゆくゆくは店長へのキャリアアップももちろん可能です。
※最初は基本業務を覚えていただき、ゆくゆくは管理業務をお任せします。
〇お客様への接客、販売、品出し
〇サンプル作成、店頭レイアウト
〇体験会の実施
本部が打ち出したキャンペーン施策の遂行を中心にお任せします。
〇店長不在時の責任者、売場コントロール
〇改善案の提案提言
■入社後の流れ
まずは配属先の店舗で店頭での接客から始めていただき知識と経験を積んでいただきます。
その後、店長のサポートを中心に店舗運営を行っていただきます。
■キャリアプラン
将来的には副店長、店長としての店舗運営をお任せします。大体1年程度で昇進される方がほとんどです。
〇売上管理
〇商品在庫管理、発注業務
〇スタッフのマネジメント など
更には、エリアマネージャー・スーパーバイザーと次のステップもあり、昇格のチャンスもあります!
■異動について
高頻度で発生は致しません。本人のスキルに合わせて大体キャリアアップができる打診をさせていただきます。
■組織構成
〇店長30代
〇スタッフ5名高校生〜40代のスタッフまで幅広く活躍しています。
■対象となる方
〇レゴブロックに詳しくなくても大丈夫
知識は入社してからの研修や業務を通して身に着けることが可能なので周囲とのコミュニケーションを大切にお客様目線の空間つくりができる方でしたらすぐにでも活躍できます!
〇前職は様々です
飲食店店長、アパレル販売、事務、営業職など。共通するのは「人と話すことが好き」で「楽しく働きたい」という思いのみです。