【東京】ガラス繊維の技術営業※東証プライム上場企業/年休124日/残業20H程度
【1936年設立のグローバルに拠点を持つ東証プライム上場企業/化学メーカー/年休124日/オンライン面接可/フレックスタイム勤務制度・在宅勤務制度有】
ガラス長繊維(グラスファイバー)事業の技術営業活動を出向者として担っていただきます。(当面、ユーザーである化学メーカーや成形加工メーカー等へ樹脂強化材の販売がメインとなります。)
具体的には以下の業務をお任せいたします。
・化学メーカー等の開発(研究所含む)、および調達へのアプローチ
・化学メーカー等の樹脂開発に関わる機微の共有
・社内(セントラルグラスファイバー工場、セントラル硝子研究所)の展開・調整業務
※少数組織のため、失敗を恐れずやりたいことに挑戦できる環境があります。
※セントラル硝子(株)での雇用ですが、セントラルグラスファイバー(株)へ出向となります。
■出向先情報
名称:セントラルグラスファイバー(株)
事業内容:硝子長繊維、硝子短繊維の製品開発
■入社後の流れ:
入社後は、マンツーマンでOJTにより業務を通じで当社の仕事を学んでいただきます。当社ならではの業務環境やご経験のない業務でも、困ったことや分からないことがあればサポートしますのでご安心ください。
■配属部署について:
セントラルグラスファイバー株式会社195名(出向者43名、プロパー社員152名)
営業職はすべて出向者。短繊維(グラスウール)、長繊維(グラスファイバー)合計で10名
■働きやすい環境:
◇チーム状況に応じて在宅勤務制度の利用可能です。※入社後3か月間は業務に慣れていただく為、出社していただきます。
◇残業時間は月平均10~20時間程度になります。
■魅力:
同社はガラス事業と化成品事業で構成されており、化成品事業では特に半導体、電子材料分野において、今後の需要拡大が見込まれています。
事業のさらなる発展のためにも、従業員一人ひとりが自分自身の成長を感じ、長く働きたいと思え、そして実際に長く働ける活力あふれる企業を目指しています。ゆくゆくは部下の育成などにも携わって頂けるような成長を期待しております。