具体的な業務内容
【茨城/五霞】生産技術※管理職候補/設備保全〜設備投資計画までお任せ!キユーピー100%子会社
【管理職/創業60年以上の安定感のある企業/設備導入経験者募集/当面転勤なし】
■求人のポイント
・食品大手キユーピー100%子会社で安定性◎
・設備保全〜設備投資計画までお任せし、将来的にはマネジメントもお任せします。
■具体的な業務内容:
入社直後にお任せする業務
・インフラ設備、生産設備の保守、導入・改善・管理業務
将来的にお任せする業務
・工場の省エネ、品質、安全の推進業務
・投資計画、合理化計画の立案、推進
・他社、行政機関との協議、現場交渉
・部下指導などのマネジメント
直近は、食品製造工程内の、殺菌・混合工程の機械設備老朽化のため、大規模な設備入れ替え・投資を致しました。その設備の不具合の対応や、保全等をまずはお任せいたしますが、将来的には新たな投資計画のリード等生産技術として幅広くお任せしながら部下指導なども担っていただきたいと考えております。
■組織構成:
課長(男性)、以下メンバー5名(男性4名、女性1名)の計6名で構成されております。※40代3名、50代3名
■働き方:
工事の管理などで年に数回程度、休日出勤業務があります(振替休日あり)
■当社について:
キユーピー醸造の歴史は、まさに日本の洋風酢の歴史です。
日本で初めて洋風調味料専用酢を商品化したことから始まり、技術革新を進めながら様々な用途に最適な「酢」を提供してきた会社です。
■当社の魅力
◇安定性
日本で初めてマヨネーズやドレッシングを世に送り出したパイオニアである「キユーピー」という業界内トップシェアのブランドを誇っています。
また、卸先の99%が業務用製品となっており、流行り廃りに左右されない安定感のある供給を実現しております。
◇将来の日本の健康を支える「酢酸菌」の事業展開・開発
当社は、花粉症や飲酒時の体調を整えるなど免疫バランスを整える効果があり、黒酢・にごり酢・コンブチャなどの発酵食品に含まれている「酢酸菌」を新たな日本の健康を支えるものとして、キューピーグループ全体で研究開発・事業展開を進めています。
※酢酸菌とは、アルコールからお酢の成分である酢酸を作る菌の総称
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等