【石川県金沢市】※未経験応募可※社内SE・受注担当(総務部)◆牛乳・乳製品メーカー
【未経験からでも社内SEにチャレンジ可能!/U・Iターン歓迎/完全週休二日制/幅広いキャリアチャレンジが叶います!】
牛乳や乳製品の製造・加工販売を行う当社にて、社内のIT業務全般をお任せします。 また、受注業務を兼務していただくことも想定しています。
※IT業務と受注業務の割合は、1:4のイメージです。
<具体的には…>
・情報システム・社内システム企画・導入・運用、各システムの連携
・サーバ機器の運用・保守、PC・モバイルデバイス管理、情報セキュリティ対応
・ベンダーコントロール、社内ヘルプデスク業務、その他IT関連全般
・受注業務全般、取引先からの電子受注の処理、出荷部署への出荷指示、納品書や請求書作成など
<将来的には…>
総務部の一員として、採用業務やシステム業務においても業務改善のための開発なども担当していただけるキャリアチャレンジの幅が広いポジションです。
■各種システム:
・受発注管理システム、電子発注システム、財務会計・人事給与システム、勤怠管理システムなど
■配属部門:
・総務部(部長1名、課長1名、経理担当1名、総務担当2名、受注担当6名)
入社後は、現在システムを担当している部長から引き継ぎを受けたり、業務について教えてもらう形になります。また、受注担当にも20代から60代まで幅広い社員がいるので、何でも質問しやすい環境で業務を学んでいただけます。また、社長や管理職とも距離が近く和気あいあいとした職場です。
■シフト制:
固定の曜日で休みを取っていただき、シフトを作成しています。
夜間や土日の突発的な対応は基本的に発生しません。
■株式会社ホリ乳業について:
石川県金沢市近郊の河北潟に広がる50haの直営牧場を所有し、400頭近くの乳牛を飼育しながら、牛乳・乳製品について酪農・製造・流通の3つのフェーズで事業を展開しております。2024年2月に、延べ床面積4,600㎡の新工場を稼働いたしました。こちらで牛乳の賞味期限ををくする最新の「ESL製法」の設備を導入しております。