【西千葉駅すぐ】営業部・マーケティング課◆賃貸営業部署(リーシング課)のサポート業務
当社は、昭和55年創業より、賃貸物件、アパート・マンションの管理をメインに手掛けている不動産会社です。当社にて、賃貸営業部署(リーシング課)のサポート業務を中心とした主に内勤業務をお任せします。
■具体的には
・Webなどの反響から来店までの集客・日程調整
・Webの更新などメンテナンス・更新
・来店までの経路などデーター分析
・契約書の作成
■業務の特徴
・賃貸営業を行う部門とは別の部門となります。
・集客の手法はWebでの広告がメインとなりますので、飛び込み営業や営業電話は一切行いません。その環境において、来店までの日程調整、賃貸営業への引継ぎ、Web上の魅力化、SNSなどの更新、今後の集客に向けた分析のまとめなどをお任せします。
・ノルマはありませんので”お客様第一”の丁寧な対応を求めています。強引に来店を促したり、契約を進めるようなことはありません。
■入社後の教育体制(研修・OJT体制等)
不動産賃貸に関する一般的研修、社内システムの説明等のone on one研修またはWeb研修あり。
一人立ちの目安時期:2ヶ月
■配属先/組織構成
・配属先名称:営業部・マーケティング課
・メンバー情報:30代男性1名、20代女性1名、パート女性1名
・職場の雰囲気:若手中心、穏やかな雰囲気です。
■働き方
所定労働時間:8時間(休憩時間:60分)、7時間(休憩時間:60分)の日あり
・就業時間:9:00(始業)〜18:00(終業)、2〜3月を除く日・祝は10:00(始業)〜18:00(終業)
・繁忙期である2〜3月は週1日程度の休み、閑散期はその分休みが多くなるなど月によって変動します。
■事業の優位性
昭和55年の創業以来、賃貸管理を業務の中心に据えており、1店舗展開の不動産管理会社としては千葉県でもトップクラスの受託管理戸数を有するものと思います。特に、総武線『稲毛駅』『西千葉駅』『千葉駅』、京成千葉線『みどり台駅』の周辺物件を多数抱え、学生・法人・外国人向けなど様々なニーズにお応えできるサービスを展開中。更なる発展を遂げるために挑戦を続けています。管理報酬や家賃等の安定収入があるため、目先の利益にとらわれず、社員が安心して働ける職場であることをこころがけています。